+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае решится вопрос организации круизной линии в Черном море

16 мая в Сочи пройдет встреча, на которой должен решиться вопрос создания черноморского круизного маршрута. Об этом сообщил начальник Одесского порта Николай Павлюк.
Планируется, что пассажирская линия соединит Одессу с портами Болгарии, Румынии, Турции, Грузии, России и Ялтой.
Организацией маршрута намерена заняться российская частная компания "Инфлот", передает наш корреспондент. Суда этого предприятия работают на круизных линиях в Карибском море. Фирма готова перегонять свои теплоходы в Черное море по окончании круизного сезона в Центральной Америке.
Напомним, что в феврале в Одессе, на рабочем совещании Ассоциации портов Черного и Азовского морей, также обсуждался вопрос создания регулярного круизного маршрута между черноморскими гаванями.
По утверждению начальника Сочинского порта Давида Ступельмана, потенциальный спрос на путешествия по Черному морю высок, следует рассчитывать как минимум на 100 тысяч пассажиров в год: "Этот рынок поистине безграничен, за него еще станут драться международные круизные компании".
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…