+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае решится вопрос организации круизной линии в Черном море

16 мая в Сочи пройдет встреча, на которой должен решиться вопрос создания черноморского круизного маршрута. Об этом сообщил начальник Одесского порта Николай Павлюк.
Планируется, что пассажирская линия соединит Одессу с портами Болгарии, Румынии, Турции, Грузии, России и Ялтой.
Организацией маршрута намерена заняться российская частная компания "Инфлот", передает наш корреспондент. Суда этого предприятия работают на круизных линиях в Карибском море. Фирма готова перегонять свои теплоходы в Черное море по окончании круизного сезона в Центральной Америке.
Напомним, что в феврале в Одессе, на рабочем совещании Ассоциации портов Черного и Азовского морей, также обсуждался вопрос создания регулярного круизного маршрута между черноморскими гаванями.
По утверждению начальника Сочинского порта Давида Ступельмана, потенциальный спрос на путешествия по Черному морю высок, следует рассчитывать как минимум на 100 тысяч пассажиров в год: "Этот рынок поистине безграничен, за него еще станут драться международные круизные компании".
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов