+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса выходят на новые высоты

Гостиничная индустрия Нидерландов, Бельгии и Люксембурга демонстрирует неплохие показатели.
Голландские трех-, четырех-, и пятизвездочные отели достигли в 2006 году средней заполненности в 73.0 % при средней цене за номер в 104 евро. В Бельгии и Люксембурге соответствующие показатели составляют 71 % и 96 евро.
Голландия
Показатель заполненности голландских отелей является самым высоким с 2000 года. Средняя цена за номер возросла за год на 2 процента (со 102 до 104 евро). Все это дало прирост в 12 % (по сравнению с 2005) такого важного показателя как RevPAR (показывающего доход с доступного для бронирования номера), который теперь составляет 76 евро.
По прогнозам на 2007 заполенность отелей увеличится до 73,2 %, а средняя цена за номер достигнет 108 евро.
Эти цифры касаются Голландии в целом. Самые высокие показатели среди всех регионов страны демонстрирует Амстердам. Здесь же самыми быстрыми темпами растут и цены на гостиничные номера – со 116 до 126 евро.
Бельгия и Люксембург
Гостиничная индустрия Бельгии и Люксембурга также находится на подъеме. Заполненность отелей выросла на 5 процентов, а средняя цена за номер – на 5,5 %. Показатель RevPAR, который в 2005 году составлял 59 евро, вырос до 68 евро в 2006 (более, чем на 15 процентов).
Прогнозы на 2007 весьма оптимистичны – загрузка отелей останется стабильной, а средняя цена за номер возрастет до 100 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.