+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса выходят на новые высоты

Гостиничная индустрия Нидерландов, Бельгии и Люксембурга демонстрирует неплохие показатели.
Голландские трех-, четырех-, и пятизвездочные отели достигли в 2006 году средней заполненности в 73.0 % при средней цене за номер в 104 евро. В Бельгии и Люксембурге соответствующие показатели составляют 71 % и 96 евро.
Голландия
Показатель заполненности голландских отелей является самым высоким с 2000 года. Средняя цена за номер возросла за год на 2 процента (со 102 до 104 евро). Все это дало прирост в 12 % (по сравнению с 2005) такого важного показателя как RevPAR (показывающего доход с доступного для бронирования номера), который теперь составляет 76 евро.
По прогнозам на 2007 заполенность отелей увеличится до 73,2 %, а средняя цена за номер достигнет 108 евро.
Эти цифры касаются Голландии в целом. Самые высокие показатели среди всех регионов страны демонстрирует Амстердам. Здесь же самыми быстрыми темпами растут и цены на гостиничные номера – со 116 до 126 евро.
Бельгия и Люксембург
Гостиничная индустрия Бельгии и Люксембурга также находится на подъеме. Заполненность отелей выросла на 5 процентов, а средняя цена за номер – на 5,5 %. Показатель RevPAR, который в 2005 году составлял 59 евро, вырос до 68 евро в 2006 (более, чем на 15 процентов).
Прогнозы на 2007 весьма оптимистичны – загрузка отелей останется стабильной, а средняя цена за номер возрастет до 100 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…