+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса выходят на новые высоты

Гостиничная индустрия Нидерландов, Бельгии и Люксембурга демонстрирует неплохие показатели.
Голландские трех-, четырех-, и пятизвездочные отели достигли в 2006 году средней заполненности в 73.0 % при средней цене за номер в 104 евро. В Бельгии и Люксембурге соответствующие показатели составляют 71 % и 96 евро.
Голландия
Показатель заполненности голландских отелей является самым высоким с 2000 года. Средняя цена за номер возросла за год на 2 процента (со 102 до 104 евро). Все это дало прирост в 12 % (по сравнению с 2005) такого важного показателя как RevPAR (показывающего доход с доступного для бронирования номера), который теперь составляет 76 евро.
По прогнозам на 2007 заполенность отелей увеличится до 73,2 %, а средняя цена за номер достигнет 108 евро.
Эти цифры касаются Голландии в целом. Самые высокие показатели среди всех регионов страны демонстрирует Амстердам. Здесь же самыми быстрыми темпами растут и цены на гостиничные номера – со 116 до 126 евро.
Бельгия и Люксембург
Гостиничная индустрия Бельгии и Люксембурга также находится на подъеме. Заполненность отелей выросла на 5 процентов, а средняя цена за номер – на 5,5 %. Показатель RevPAR, который в 2005 году составлял 59 евро, вырос до 68 евро в 2006 (более, чем на 15 процентов).
Прогнозы на 2007 весьма оптимистичны – загрузка отелей останется стабильной, а средняя цена за номер возрастет до 100 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно