+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели стран Бенилюкса выходят на новые высоты

Гостиничная индустрия Нидерландов, Бельгии и Люксембурга демонстрирует неплохие показатели.
Голландские трех-, четырех-, и пятизвездочные отели достигли в 2006 году средней заполненности в 73.0 % при средней цене за номер в 104 евро. В Бельгии и Люксембурге соответствующие показатели составляют 71 % и 96 евро.
Голландия
Показатель заполненности голландских отелей является самым высоким с 2000 года. Средняя цена за номер возросла за год на 2 процента (со 102 до 104 евро). Все это дало прирост в 12 % (по сравнению с 2005) такого важного показателя как RevPAR (показывающего доход с доступного для бронирования номера), который теперь составляет 76 евро.
По прогнозам на 2007 заполенность отелей увеличится до 73,2 %, а средняя цена за номер достигнет 108 евро.
Эти цифры касаются Голландии в целом. Самые высокие показатели среди всех регионов страны демонстрирует Амстердам. Здесь же самыми быстрыми темпами растут и цены на гостиничные номера – со 116 до 126 евро.
Бельгия и Люксембург
Гостиничная индустрия Бельгии и Люксембурга также находится на подъеме. Заполненность отелей выросла на 5 процентов, а средняя цена за номер – на 5,5 %. Показатель RevPAR, который в 2005 году составлял 59 евро, вырос до 68 евро в 2006 (более, чем на 15 процентов).
Прогнозы на 2007 весьма оптимистичны – загрузка отелей останется стабильной, а средняя цена за номер возрастет до 100 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников