+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" покупает четыре суперлайнера Boeing-747

"Трансаэро" станет первой компанией в России, которая будет эксплуатировать пассажирские самолеты Boeing-747. Об этом РБК сообщила генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова. В соответствии с достигнутым соглашением "Трансаэро" берет в операционный лизинг на 5 лет 4 самолета Boeing-747-200. В настоящее время эти воздушные суда, построенные в 80-х годах, принадлежат известной британской авиакомпании "Virgin Atlantic", эксплуатируются на ее маршрутах и находятся в прекрасном техническом состоянии. Начало их ввода в эксплуатацию в России намечено на середину лета 2005г. Cамолеты Boeing-747 имеют вместимость 468 кресел в трехклассной (первый, бизнес и экономический) компоновке. Это самые большие пассажирские воздушные суда, когда-либо эксплуатировавшиеся в российской гражданской авиации. В летний период 2005г. они будут в первую очередь выполнять полеты на таких туристических направлениях, как Хорватия, Испания, Тунис. В то же время самолетам Boeing-747 отводится большая роль в работе "Трансаэро" в Юго-Восточной Азии и освоении сверхдальних маршрутов в Австралию и Латинскую Америку. Генеральный директор "Трансаэро" подчеркнула, что специально для Boeing-747 в авиакомпании идет разработка программы введения повышенных стандартов сервиса. Сумма сделки не разглашается. Всего в текущем году парк авиакомпании пополнится на 6-8 самолетов, из которых 1 Boeing-767 и два Boeing-737. В 2004г. авиакомпания "Трансаэро" перевезла 1 млн 342 тыс. 342 человека, что на 56% больше, чем в 2003г. Пассажирооборот "Трансаэро" составил 4 млрд 493 млн 281,46 тыс. п-км (+ 67%). Парк авиакомпании "Трансаэро" состоит из семи самолетов Boeing-767 (четыре Boeing-767-300 и три Boeing-767-200) и шести Boeing-737 (четыре Boeing-737-400 и два Boeing-737-200).
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона