+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мельнике построят большую пристань

Власти чешского города Мельник решили привлечь немецких туристов, путешествующих по реке Лаба. В городе будет построена большая пристань, которая послужит им промежуточной остановкой на пути к Праге. С другой стороны, староста Мельника Мирослав Нойманн надеется, что город станет не только остановкой на пути в столицу, но и самостоятельной целью для туристов. Сейчас власти изучают вопрос о возможности застройки на правом берегу Лабы во владениях семьи Лобковиц, которая, возможно, станут инвесторами проекта. Уже в нынешнем году мэрия запросит дотацию у Евросоюза, которой должно хватить на 80% расходов по строительству. Проект предполагается развивать в два этапа. Сначала возникнет сама пристань, после чего рядом с ней построят отель на 90 мест с парковкой, ресторан, бассейн, минигольф, яхт-клуб, велодорожку и даже площадку для занятий скейтбордингом. Строительство может начаться уже в следующем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.