+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиаперевозчики теряют популярность на родине

Европейский Союз и США подписали соглашение "открытом небе". Теперь американские авиаперевозчики могут летать в любой город ЕС и в результате снизить стоимость билетов. По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро. Благодаря документу, в ближайшие 5 лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, создано 80 тысяч новых рабочих мест в ЕС и в США.
Между тем, американские небеса становятся менее гостеприимными для авиапассажиров, считают в министерстве транспорта США. В то время как авиакомпании впервые за шесть лет, прошедших с терактов 11 сентября, вернулись к прибыльности, цены на авиабилеты растут, качество обслуживания падает, участились опоздания рейсов, потери багажа. Об этом свидетельствует отчет министерства.
Отчет подтвердил многочисленные жалобы на то, что самолеты все реже прилетают вовремя. В прошлом году только три из четырех лайнеров приземлялись по расписанию. Это на 2% меньше, чем в предыдущем году. Из 2 тысяч мест багажа 13 были потеряны, украдены или повреждены. Годом раньше - 12. Если учесть, что в Америке летают многие миллионы людей, то число пострадавших тоже можно считать довольно большим. Однако любопытный факт: несмотря на ухудшение сервиса, число жалоб пассажиров не выросло. Может быть, они уже и не ждут от авиакомпаний ничего хорошего, говорят эксперты.
"Я больше не летаю самолетами американских компаний. Они никогда не прибывают вовремя. Недавно потеряли мой багаж и искали его четыре дня", - говорит бизнесмен Ларс Блитц, который большую часть времени проводит в разъездах. "Я стараюсь больше не пользоваться услугами американских компаний. Правда, по стране приходится летать самолетами Delta. Они еще ничего. А за границу летаю только British Airways".
Кроме названной Delta, менее всего жалуются на сервис в компаниях Hawaiian Airlines, JetBlue и AirTran, которые по данным отчета заняли три первых места по качеству обслуживания пассажиров.
Между тем, хуже всего обстоит дело в таких компаниях, как Atlantic Southeast, где вовремя прилетают только две трети лайнеров. "Сегодня в авиакомпаниях работают на 150 тысяч человек меньше. Их сократили для экономии средств. Многие из уволенных занимались багажными операциями. Это и вызвало ухудшение сервиса", - объясняет профессор университета штата Канзас, один из авторов отчета vинистерства транспорта США Дин Хедли.
Представитель американских компаний Дэвид Кастелветер заявил, что причиной опоздания самолетов часто являются капризы погоды. Хотя в отчет экспертов не включены, например, вызванные февральской непогодой крупные задержки рейсов компаний JetBlue и United.
Представитель частных компаний также предупредил, что в ближайшее время надо готовиться к худшему, так как число самолетов растет, а число диспетчеров - нет. Дэвид Кастелветер сказал, что конгресс должен выделить дополнительные средства для технического обновления диспетчерской службы, которая находится в подчинении федерального правительства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста