+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиаперевозчики теряют популярность на родине

Европейский Союз и США подписали соглашение "открытом небе". Теперь американские авиаперевозчики могут летать в любой город ЕС и в результате снизить стоимость билетов. По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро. Благодаря документу, в ближайшие 5 лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, создано 80 тысяч новых рабочих мест в ЕС и в США.
Между тем, американские небеса становятся менее гостеприимными для авиапассажиров, считают в министерстве транспорта США. В то время как авиакомпании впервые за шесть лет, прошедших с терактов 11 сентября, вернулись к прибыльности, цены на авиабилеты растут, качество обслуживания падает, участились опоздания рейсов, потери багажа. Об этом свидетельствует отчет министерства.
Отчет подтвердил многочисленные жалобы на то, что самолеты все реже прилетают вовремя. В прошлом году только три из четырех лайнеров приземлялись по расписанию. Это на 2% меньше, чем в предыдущем году. Из 2 тысяч мест багажа 13 были потеряны, украдены или повреждены. Годом раньше - 12. Если учесть, что в Америке летают многие миллионы людей, то число пострадавших тоже можно считать довольно большим. Однако любопытный факт: несмотря на ухудшение сервиса, число жалоб пассажиров не выросло. Может быть, они уже и не ждут от авиакомпаний ничего хорошего, говорят эксперты.
"Я больше не летаю самолетами американских компаний. Они никогда не прибывают вовремя. Недавно потеряли мой багаж и искали его четыре дня", - говорит бизнесмен Ларс Блитц, который большую часть времени проводит в разъездах. "Я стараюсь больше не пользоваться услугами американских компаний. Правда, по стране приходится летать самолетами Delta. Они еще ничего. А за границу летаю только British Airways".
Кроме названной Delta, менее всего жалуются на сервис в компаниях Hawaiian Airlines, JetBlue и AirTran, которые по данным отчета заняли три первых места по качеству обслуживания пассажиров.
Между тем, хуже всего обстоит дело в таких компаниях, как Atlantic Southeast, где вовремя прилетают только две трети лайнеров. "Сегодня в авиакомпаниях работают на 150 тысяч человек меньше. Их сократили для экономии средств. Многие из уволенных занимались багажными операциями. Это и вызвало ухудшение сервиса", - объясняет профессор университета штата Канзас, один из авторов отчета vинистерства транспорта США Дин Хедли.
Представитель американских компаний Дэвид Кастелветер заявил, что причиной опоздания самолетов часто являются капризы погоды. Хотя в отчет экспертов не включены, например, вызванные февральской непогодой крупные задержки рейсов компаний JetBlue и United.
Представитель частных компаний также предупредил, что в ближайшее время надо готовиться к худшему, так как число самолетов растет, а число диспетчеров - нет. Дэвид Кастелветер сказал, что конгресс должен выделить дополнительные средства для технического обновления диспетчерской службы, которая находится в подчинении федерального правительства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра