+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиаперевозчики теряют популярность на родине

Европейский Союз и США подписали соглашение "открытом небе". Теперь американские авиаперевозчики могут летать в любой город ЕС и в результате снизить стоимость билетов. По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро. Благодаря документу, в ближайшие 5 лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, создано 80 тысяч новых рабочих мест в ЕС и в США.
Между тем, американские небеса становятся менее гостеприимными для авиапассажиров, считают в министерстве транспорта США. В то время как авиакомпании впервые за шесть лет, прошедших с терактов 11 сентября, вернулись к прибыльности, цены на авиабилеты растут, качество обслуживания падает, участились опоздания рейсов, потери багажа. Об этом свидетельствует отчет министерства.
Отчет подтвердил многочисленные жалобы на то, что самолеты все реже прилетают вовремя. В прошлом году только три из четырех лайнеров приземлялись по расписанию. Это на 2% меньше, чем в предыдущем году. Из 2 тысяч мест багажа 13 были потеряны, украдены или повреждены. Годом раньше - 12. Если учесть, что в Америке летают многие миллионы людей, то число пострадавших тоже можно считать довольно большим. Однако любопытный факт: несмотря на ухудшение сервиса, число жалоб пассажиров не выросло. Может быть, они уже и не ждут от авиакомпаний ничего хорошего, говорят эксперты.
"Я больше не летаю самолетами американских компаний. Они никогда не прибывают вовремя. Недавно потеряли мой багаж и искали его четыре дня", - говорит бизнесмен Ларс Блитц, который большую часть времени проводит в разъездах. "Я стараюсь больше не пользоваться услугами американских компаний. Правда, по стране приходится летать самолетами Delta. Они еще ничего. А за границу летаю только British Airways".
Кроме названной Delta, менее всего жалуются на сервис в компаниях Hawaiian Airlines, JetBlue и AirTran, которые по данным отчета заняли три первых места по качеству обслуживания пассажиров.
Между тем, хуже всего обстоит дело в таких компаниях, как Atlantic Southeast, где вовремя прилетают только две трети лайнеров. "Сегодня в авиакомпаниях работают на 150 тысяч человек меньше. Их сократили для экономии средств. Многие из уволенных занимались багажными операциями. Это и вызвало ухудшение сервиса", - объясняет профессор университета штата Канзас, один из авторов отчета vинистерства транспорта США Дин Хедли.
Представитель американских компаний Дэвид Кастелветер заявил, что причиной опоздания самолетов часто являются капризы погоды. Хотя в отчет экспертов не включены, например, вызванные февральской непогодой крупные задержки рейсов компаний JetBlue и United.
Представитель частных компаний также предупредил, что в ближайшее время надо готовиться к худшему, так как число самолетов растет, а число диспетчеров - нет. Дэвид Кастелветер сказал, что конгресс должен выделить дополнительные средства для технического обновления диспетчерской службы, которая находится в подчинении федерального правительства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі