+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Америке обещают новый сезон ураганов

Вероятность обрушения сильного урагана на атлантическое побережье США в этом сезоне составляет 74 процента - к такому выводу пришел один из ведущих специалистов-метеорологов университета штата Колорадо Вильям Грэй, который занимается прогнозированием ураганной активности 40 лет. Согласно его прогнозу, в атлантическом сезоне ураганов-2007 (1 июня - 30 ноября), будет 17 штормов, которые будут обладать достаточной силой, чтобы получить имя. В число этих штормов войдут пять ураганов.
Между тем, по информации РИА Новости, в прошлом году было зафиксировано девять штормов, которые получили имена, и пять ураганов, два из которых – третьей категории. Такая интенсивность ураганного сезона считается нормальной. Однако до берегов США не дошел ни один ураган. Во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, получивших имена, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе ураган "Катрина", унесший жизни более 1,3 тысячи человек.
Как объяснил метеоролог из Национальной гидрометеорологической службы США Денни Фелткин, имя присваивается тропическому шторму, когда ветер дует со скоростью выше 62 километров в час. После того, как тропическому шторму дано имя, оно не изменяется и остается, когда шторм перерастает в ураган. В свою очередь шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов и повалить деревья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это