+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Америке обещают новый сезон ураганов

Вероятность обрушения сильного урагана на атлантическое побережье США в этом сезоне составляет 74 процента - к такому выводу пришел один из ведущих специалистов-метеорологов университета штата Колорадо Вильям Грэй, который занимается прогнозированием ураганной активности 40 лет. Согласно его прогнозу, в атлантическом сезоне ураганов-2007 (1 июня - 30 ноября), будет 17 штормов, которые будут обладать достаточной силой, чтобы получить имя. В число этих штормов войдут пять ураганов.
Между тем, по информации РИА Новости, в прошлом году было зафиксировано девять штормов, которые получили имена, и пять ураганов, два из которых – третьей категории. Такая интенсивность ураганного сезона считается нормальной. Однако до берегов США не дошел ни один ураган. Во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, получивших имена, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе ураган "Катрина", унесший жизни более 1,3 тысячи человек.
Как объяснил метеоролог из Национальной гидрометеорологической службы США Денни Фелткин, имя присваивается тропическому шторму, когда ветер дует со скоростью выше 62 километров в час. После того, как тропическому шторму дано имя, оно не изменяется и остается, когда шторм перерастает в ураган. В свою очередь шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов и повалить деревья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.