+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Америке обещают новый сезон ураганов

Вероятность обрушения сильного урагана на атлантическое побережье США в этом сезоне составляет 74 процента - к такому выводу пришел один из ведущих специалистов-метеорологов университета штата Колорадо Вильям Грэй, который занимается прогнозированием ураганной активности 40 лет. Согласно его прогнозу, в атлантическом сезоне ураганов-2007 (1 июня - 30 ноября), будет 17 штормов, которые будут обладать достаточной силой, чтобы получить имя. В число этих штормов войдут пять ураганов.
Между тем, по информации РИА Новости, в прошлом году было зафиксировано девять штормов, которые получили имена, и пять ураганов, два из которых – третьей категории. Такая интенсивность ураганного сезона считается нормальной. Однако до берегов США не дошел ни один ураган. Во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, получивших имена, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе ураган "Катрина", унесший жизни более 1,3 тысячи человек.
Как объяснил метеоролог из Национальной гидрометеорологической службы США Денни Фелткин, имя присваивается тропическому шторму, когда ветер дует со скоростью выше 62 километров в час. После того, как тропическому шторму дано имя, оно не изменяется и остается, когда шторм перерастает в ураган. В свою очередь шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов и повалить деревья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…