+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Америке обещают новый сезон ураганов

Вероятность обрушения сильного урагана на атлантическое побережье США в этом сезоне составляет 74 процента - к такому выводу пришел один из ведущих специалистов-метеорологов университета штата Колорадо Вильям Грэй, который занимается прогнозированием ураганной активности 40 лет. Согласно его прогнозу, в атлантическом сезоне ураганов-2007 (1 июня - 30 ноября), будет 17 штормов, которые будут обладать достаточной силой, чтобы получить имя. В число этих штормов войдут пять ураганов.
Между тем, по информации РИА Новости, в прошлом году было зафиксировано девять штормов, которые получили имена, и пять ураганов, два из которых – третьей категории. Такая интенсивность ураганного сезона считается нормальной. Однако до берегов США не дошел ни один ураган. Во время разрушительного сезона ураганов в 2005 году было зафиксировано 28 штормов, получивших имена, 15 из которых были ураганами, четыре из них обрушились на американское побережье, в том числе ураган "Катрина", унесший жизни более 1,3 тысячи человек.
Как объяснил метеоролог из Национальной гидрометеорологической службы США Денни Фелткин, имя присваивается тропическому шторму, когда ветер дует со скоростью выше 62 километров в час. После того, как тропическому шторму дано имя, оно не изменяется и остается, когда шторм перерастает в ураган. В свою очередь шторм становится ураганом, когда скорость ветра, сопровождающего его, превышает 119 километров в час. Третья категория присваивается урагану, когда скорость ветра повышается до 178 километров в час. Ураган этой категории уже может вызвать разрушения домов и повалить деревья.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т