+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Живые» камни начали «охоту» на туристов

Жизни туристов, посещающих окресности Бахчисарая с каждым годом подвергаются все большей опасности. Виной тому варварская вырубка можжевельника, которую ведут в горах местные жители.Как сообщает газета «Русичи», в нынешнем сезоне многократно возросло количество «живых» камней, с началом паводков начавших движение к обрывам скал, и создающих опасность обрушения. Изданию об этом сообщил бригадир промышленных альпинистов Андрей Щербина, чьи подчиненные каждую весну занимаются снятием подвижных камней с отвесных скал.По его словам, можжевеловые деревья ценны не только своими фитанцидами, которые обеззараживают воздух на километры вокруг. Они еще и являются незаменимой преградой эрозии горных пород, удерживая своими цепкими корнями камни готовые обрушиться вниз, после сезонных перепадов температур.Начальника экологической инспекции Бахчисарайского района Валентин Березняк объясняет бесконтрольную, варварскую вырубку внесенного в Красную книгу можжевельника недостаточностью государственного финансирования охраны заповедного растения и отсутствием законов, запрещающих торговлю сувенирами и изделиями из этой породы.Между тем, все бахчисарайские сувенирные торговые точки переполнены изделиями из можжевельника. Туристы их охотно покупают, не подозревая о том, что тем самым помогают уничтожать редкие растения.Экологи же предостерегают: если никто не остановит этот процесс, через 3-5 лет в Крыму можжевельника не останется совсем.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа