+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулочные катера на Днепре открыли сезон

В столице после зимнего перерыва начали работать прогулочные катера. Как сообщили газете 15 минут в администрации киевского Речного вокзала, сегодня по Днепру совершают маршруты всего три катера.
Стоимость прогулки вдоль киевских берегов от Речного вокзала до моста Патона и обратно продолжительностью 1 час 20 минут составляет 25 грн. для взрослых и 10 грн. для детей (до 5 лет - бесплатно). Катера отправляются с причала №11 ежедневно, с 10:00 утра до 02:00 ночи. Их средняя вместимость - 200 человек.
В данный момент они работают по мере загрузке. То есть для того, чтобы экскурсия состоялась, необходимо набрать как минимум сорок человек. Меньшее количество пассажиров возить невыгодно, отмечают в администрации.
Учитывая временное предпасхальное похолодание, приходится долго ждать набора группы. В отличие от лета, когда желающим прокатиться, наоборот, приходится простаивать в очередях, чтоб попасть на борт, особенно во время праздников.
Правда, уже через две недели, когда окончательно утвердится теплая погода, прогулочные катера начнут работать в полную мощь, обещают на Речном вокзале. Тогда количество эксплуатируемых катеров увеличится до восьми.
Кроме прогулок до моста Патона, катера также будут совершать и другие маршруты. По выходным желающие смогут совершать экскурсии на Киевское море. Такая прогулка длительностью в 3,5 часа будет стоить 40 грн. Еще можно будет насладиться прогулкой Речной вокзал-Осокорки - 1 час 40 мин., 25 грн.
Для любителей более длительных "круизов" вокзал готовит маршрут Киев-Канев, по которому можно будет поплавать в течение трех суток за 550 грн.
Полный же перечень услуг, которые будет предоставлять Речной вокзал этим летом, желающие смогут узнать через 10 дней. Администрация к этому времени пообещала составить перечень маршрутов, расписание и стоимость всех экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен