+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулочные катера на Днепре открыли сезон

В столице после зимнего перерыва начали работать прогулочные катера. Как сообщили газете 15 минут в администрации киевского Речного вокзала, сегодня по Днепру совершают маршруты всего три катера.
Стоимость прогулки вдоль киевских берегов от Речного вокзала до моста Патона и обратно продолжительностью 1 час 20 минут составляет 25 грн. для взрослых и 10 грн. для детей (до 5 лет - бесплатно). Катера отправляются с причала №11 ежедневно, с 10:00 утра до 02:00 ночи. Их средняя вместимость - 200 человек.
В данный момент они работают по мере загрузке. То есть для того, чтобы экскурсия состоялась, необходимо набрать как минимум сорок человек. Меньшее количество пассажиров возить невыгодно, отмечают в администрации.
Учитывая временное предпасхальное похолодание, приходится долго ждать набора группы. В отличие от лета, когда желающим прокатиться, наоборот, приходится простаивать в очередях, чтоб попасть на борт, особенно во время праздников.
Правда, уже через две недели, когда окончательно утвердится теплая погода, прогулочные катера начнут работать в полную мощь, обещают на Речном вокзале. Тогда количество эксплуатируемых катеров увеличится до восьми.
Кроме прогулок до моста Патона, катера также будут совершать и другие маршруты. По выходным желающие смогут совершать экскурсии на Киевское море. Такая прогулка длительностью в 3,5 часа будет стоить 40 грн. Еще можно будет насладиться прогулкой Речной вокзал-Осокорки - 1 час 40 мин., 25 грн.
Для любителей более длительных "круизов" вокзал готовит маршрут Киев-Канев, по которому можно будет поплавать в течение трех суток за 550 грн.
Полный же перечень услуг, которые будет предоставлять Речной вокзал этим летом, желающие смогут узнать через 10 дней. Администрация к этому времени пообещала составить перечень маршрутов, расписание и стоимость всех экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей