+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулочные катера на Днепре открыли сезон

В столице после зимнего перерыва начали работать прогулочные катера. Как сообщили газете 15 минут в администрации киевского Речного вокзала, сегодня по Днепру совершают маршруты всего три катера.
Стоимость прогулки вдоль киевских берегов от Речного вокзала до моста Патона и обратно продолжительностью 1 час 20 минут составляет 25 грн. для взрослых и 10 грн. для детей (до 5 лет - бесплатно). Катера отправляются с причала №11 ежедневно, с 10:00 утра до 02:00 ночи. Их средняя вместимость - 200 человек.
В данный момент они работают по мере загрузке. То есть для того, чтобы экскурсия состоялась, необходимо набрать как минимум сорок человек. Меньшее количество пассажиров возить невыгодно, отмечают в администрации.
Учитывая временное предпасхальное похолодание, приходится долго ждать набора группы. В отличие от лета, когда желающим прокатиться, наоборот, приходится простаивать в очередях, чтоб попасть на борт, особенно во время праздников.
Правда, уже через две недели, когда окончательно утвердится теплая погода, прогулочные катера начнут работать в полную мощь, обещают на Речном вокзале. Тогда количество эксплуатируемых катеров увеличится до восьми.
Кроме прогулок до моста Патона, катера также будут совершать и другие маршруты. По выходным желающие смогут совершать экскурсии на Киевское море. Такая прогулка длительностью в 3,5 часа будет стоить 40 грн. Еще можно будет насладиться прогулкой Речной вокзал-Осокорки - 1 час 40 мин., 25 грн.
Для любителей более длительных "круизов" вокзал готовит маршрут Киев-Канев, по которому можно будет поплавать в течение трех суток за 550 грн.
Полный же перечень услуг, которые будет предоставлять Речной вокзал этим летом, желающие смогут узнать через 10 дней. Администрация к этому времени пообещала составить перечень маршрутов, расписание и стоимость всех экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува