+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прогулочные катера на Днепре открыли сезон

В столице после зимнего перерыва начали работать прогулочные катера. Как сообщили газете 15 минут в администрации киевского Речного вокзала, сегодня по Днепру совершают маршруты всего три катера.
Стоимость прогулки вдоль киевских берегов от Речного вокзала до моста Патона и обратно продолжительностью 1 час 20 минут составляет 25 грн. для взрослых и 10 грн. для детей (до 5 лет - бесплатно). Катера отправляются с причала №11 ежедневно, с 10:00 утра до 02:00 ночи. Их средняя вместимость - 200 человек.
В данный момент они работают по мере загрузке. То есть для того, чтобы экскурсия состоялась, необходимо набрать как минимум сорок человек. Меньшее количество пассажиров возить невыгодно, отмечают в администрации.
Учитывая временное предпасхальное похолодание, приходится долго ждать набора группы. В отличие от лета, когда желающим прокатиться, наоборот, приходится простаивать в очередях, чтоб попасть на борт, особенно во время праздников.
Правда, уже через две недели, когда окончательно утвердится теплая погода, прогулочные катера начнут работать в полную мощь, обещают на Речном вокзале. Тогда количество эксплуатируемых катеров увеличится до восьми.
Кроме прогулок до моста Патона, катера также будут совершать и другие маршруты. По выходным желающие смогут совершать экскурсии на Киевское море. Такая прогулка длительностью в 3,5 часа будет стоить 40 грн. Еще можно будет насладиться прогулкой Речной вокзал-Осокорки - 1 час 40 мин., 25 грн.
Для любителей более длительных "круизов" вокзал готовит маршрут Киев-Канев, по которому можно будет поплавать в течение трех суток за 550 грн.
Полный же перечень услуг, которые будет предоставлять Речной вокзал этим летом, желающие смогут узнать через 10 дней. Администрация к этому времени пообещала составить перечень маршрутов, расписание и стоимость всех экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня