+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Прогулочные катера на Днепре открыли сезон

В столице после зимнего перерыва начали работать прогулочные катера. Как сообщили газете 15 минут в администрации киевского Речного вокзала, сегодня по Днепру совершают маршруты всего три катера.
Стоимость прогулки вдоль киевских берегов от Речного вокзала до моста Патона и обратно продолжительностью 1 час 20 минут составляет 25 грн. для взрослых и 10 грн. для детей (до 5 лет - бесплатно). Катера отправляются с причала №11 ежедневно, с 10:00 утра до 02:00 ночи. Их средняя вместимость - 200 человек.
В данный момент они работают по мере загрузке. То есть для того, чтобы экскурсия состоялась, необходимо набрать как минимум сорок человек. Меньшее количество пассажиров возить невыгодно, отмечают в администрации.
Учитывая временное предпасхальное похолодание, приходится долго ждать набора группы. В отличие от лета, когда желающим прокатиться, наоборот, приходится простаивать в очередях, чтоб попасть на борт, особенно во время праздников.
Правда, уже через две недели, когда окончательно утвердится теплая погода, прогулочные катера начнут работать в полную мощь, обещают на Речном вокзале. Тогда количество эксплуатируемых катеров увеличится до восьми.
Кроме прогулок до моста Патона, катера также будут совершать и другие маршруты. По выходным желающие смогут совершать экскурсии на Киевское море. Такая прогулка длительностью в 3,5 часа будет стоить 40 грн. Еще можно будет насладиться прогулкой Речной вокзал-Осокорки - 1 час 40 мин., 25 грн.
Для любителей более длительных "круизов" вокзал готовит маршрут Киев-Канев, по которому можно будет поплавать в течение трех суток за 550 грн.
Полный же перечень услуг, которые будет предоставлять Речной вокзал этим летом, желающие смогут узнать через 10 дней. Администрация к этому времени пообещала составить перечень маршрутов, расписание и стоимость всех экскурсий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров