+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Boeing заказали более 500 "лайнеров мечты"

Ведущий американский производитель Boeing получил более заказы более, чем на 500 самолетов B-787, который также называется "лайнером мечты" (Dreamliner). Таким образом, B-787 стал одним из самых быстро раскупаемых самолетов в мире, отмечает BBC News.
Заказы на "лайнер мечты" начали поступать с апреля 2004 года. При этом до сих пор B-787 не совершил ни одного полета. Испытания лайнера предполагается начать в августе.
Среди заказчиков самолета 43 авиакомпании со всего мира. Последним заказчиком на данный момент стала японская JAL. С учетом ее заказа Boeing необходимо построить уже 514 лайнеров.
Пока ни одна российская авиакомпания не заказывала B-787. Ранее о возможности покупки американских лайнеров заявлял крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот", однако в начале 2007 года руководство компании выбрало A350 от европейского концерна Airbus.
Главное отличие B-787 от других дальнемагистральных лайнеров в том, что он потреблять до 20 процентов меньше топлива, чем современные самолеты. Кроме того, проектирование "лайнера мечты" полностью велось с помощью компьютера, без бумажных чертежей. Это позволило сэкономить Boeing значительные средства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п