+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британском океанариуме можно совершить виртуальное погружение

27 марта в океанариуме, расположенном в британском Борнмуте, открылась первая в мире виртуальная капсула для подводных погружений. Этот интерактивный аттракцион создан при помощи 170 тысяч видео- и анимационных фрагментов, которые транслируются на 12 огромных плазменных экранах, открывая захватывающий панорамный вид океана. Посетители океанариума испытают неповторимые ощущения погружения в воду в специальной капсуле с металлическим полом и прозрачными акриловыми панелями на потолке. Во время погружения можно узнать много интересного об обитателях океана, используя специальные сенсорные экраны, сообщает VisitBritain. Совершить такую экскурсию одновременно могут 12 туристов.Фотографии, при помощи которых создается ощущение присутствия под водой, выполнены с помощью новейших компьютерных технологий и настолько точны, что позволяют рассмотреть каждый зуб акулы. В специальном подводном тоннеле океанариума представлены обитатели морей со всего мира. Город Борнмут (Bournemouth) расположен в 160 километрах к юго-западу от Лондона и известен своими песочными пляжами, восхитительными садами и водным спортом. Этот популярный в стране морской курорт называют Английской Ривьерой. Материалы по теме Новость от 05.06.2006: Океанариум в Гонконге – один из популярнейших парков в мире Новость от 26.05.2006: Океанариум в Лиссабоне отметил восьмой день рождения Новость от 27.04.2006: Океанариум – новая достопримечательность Петербурга
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.