+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай сделает Великий шелковый путь туристическим

Китай намерен превратить пролегающие по его территории части Великого шелкового пути в единый туристический маршрут, сообщает в четверг газета China Daily.
Правительство КНР разработало план, согласно которому административные границы между шестью вмещающими в себя отрезки шелкового пути регионами страны будут упразднены. Объявлено о запуске совместного экономического проекта, целью которого станет сделать проложенный во втором тысячелетии до нашей эры маршрут "всемирно известным брендом китайского туризма", заявил У Вэньсюэ (Wu Wenxue), директор по планированию и финансам министерства туризма Китая.
Прокладку туристических маршрутов и строительство сувенирных магазинов вдоль древнего пути планируется завершить к ноябрю 2007 года. В перспективе Пекин рассматривает также возможность привлечения к реализации проекта лежащие на шелковом пути страны Западной и Центральной Азии.
Великий шелковый путь общей протяженностью около 10 тысяч километров тысячи лет соединял Китай со Средиземноморьем. По нему постоянно происходил не только обмен разнообразными товарами, но и распространение религиозных учений - буддизма, христианства, ислама. Около трети его длины приходится на китайские провинции Хэнань, Шаньси, Ганьсу, Цинхай, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.
По прогнозу ЮНЕСКО, к 2020 году Великий шелковый путь посетит примерно треть всех туристов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува