+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай сделает Великий шелковый путь туристическим

Китай намерен превратить пролегающие по его территории части Великого шелкового пути в единый туристический маршрут, сообщает в четверг газета China Daily.
Правительство КНР разработало план, согласно которому административные границы между шестью вмещающими в себя отрезки шелкового пути регионами страны будут упразднены. Объявлено о запуске совместного экономического проекта, целью которого станет сделать проложенный во втором тысячелетии до нашей эры маршрут "всемирно известным брендом китайского туризма", заявил У Вэньсюэ (Wu Wenxue), директор по планированию и финансам министерства туризма Китая.
Прокладку туристических маршрутов и строительство сувенирных магазинов вдоль древнего пути планируется завершить к ноябрю 2007 года. В перспективе Пекин рассматривает также возможность привлечения к реализации проекта лежащие на шелковом пути страны Западной и Центральной Азии.
Великий шелковый путь общей протяженностью около 10 тысяч километров тысячи лет соединял Китай со Средиземноморьем. По нему постоянно происходил не только обмен разнообразными товарами, но и распространение религиозных учений - буддизма, христианства, ислама. Около трети его длины приходится на китайские провинции Хэнань, Шаньси, Ганьсу, Цинхай, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.
По прогнозу ЮНЕСКО, к 2020 году Великий шелковый путь посетит примерно треть всех туристов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа