+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай сделает Великий шелковый путь туристическим

Китай намерен превратить пролегающие по его территории части Великого шелкового пути в единый туристический маршрут, сообщает в четверг газета China Daily.
Правительство КНР разработало план, согласно которому административные границы между шестью вмещающими в себя отрезки шелкового пути регионами страны будут упразднены. Объявлено о запуске совместного экономического проекта, целью которого станет сделать проложенный во втором тысячелетии до нашей эры маршрут "всемирно известным брендом китайского туризма", заявил У Вэньсюэ (Wu Wenxue), директор по планированию и финансам министерства туризма Китая.
Прокладку туристических маршрутов и строительство сувенирных магазинов вдоль древнего пути планируется завершить к ноябрю 2007 года. В перспективе Пекин рассматривает также возможность привлечения к реализации проекта лежащие на шелковом пути страны Западной и Центральной Азии.
Великий шелковый путь общей протяженностью около 10 тысяч километров тысячи лет соединял Китай со Средиземноморьем. По нему постоянно происходил не только обмен разнообразными товарами, но и распространение религиозных учений - буддизма, христианства, ислама. Около трети его длины приходится на китайские провинции Хэнань, Шаньси, Ганьсу, Цинхай, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы.
По прогнозу ЮНЕСКО, к 2020 году Великий шелковый путь посетит примерно треть всех туристов мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів