+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По рекам Старого Света

Речные путешествия по странам Западной Европы становятся все более востребованными у российских туристов. Очень популярны круизы по Дунаю и Рейну, которые предлагает, например, компания «Метрополис-тур» в период зимнего межсезонья, когда не ведется работ с собственным морским круизным лайнером.
Оператор выполняет круизы по Дунаю из Будапешта с заходами в порты Венгрии, Австрии и Германии на теплоходе «Украина» измаильского пароходства, а также по Рейну на теплоходе швейцарской компании Swiss Diamond из Амстердама с заходами в порты Нидерландов, Бельгии, Германии.
Как отмечает генеральный директор «Метрополис-тура» Ольга Килимник, в 2007 году спрос на речные круизы по рекам Европы примерно в два раза превысил объем операторских предложений. По этой причине в будущем сезоне оператор собирается расширить географию своих зимних круизов, продажи которых традиционно начинаются летом.
Компания «Спейс Тревел» собирается сделать акцент на весенние и летние путешествия по европейским рекам. Круизная программа оператора стартует 30 апреля, ее открывает тур «Шоколадный май» на теплоходе «Генрих Гейне» (категория 4 звезды). Маршрут охватывает такие города, как Амстердам, Кобленц, Трабен-Трарбах, Бернкастел, Метлах, Байлштайн, Кохем, Гейдельберг, Базель (Цюрих).
Летом турфирма предложит еще два путешествия на этом комфортабельном теплоходе, на борту которого есть ресторан, бар, музыкальный салон, библиотека, магазин, прогулочная палуба с шезлонгами, бассейн, сауна, солярий, тренажеры. Наземную программу пассажиры выбирают самостоятельно: кто-то едет на экскурсию, кто-то самостоятельно гуляет по Амстердаму и Базелю.
Летние маршруты «Генриха Гейне» проходят по очень интересным местам, куда не так то просто добраться неискушенному вояжеру. Это, например, города из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: средневековый Вертхейм, столица барокко Вюрцбург, а также Дюссельдорф.
Круиз «Обыкновенное чудо» выполняется со 2 по 14 августа. Он стартует в Базеле. Маршрут проходит через французский Страсбург, где запланирована стоянка на весь день. Отсюда можно съездить на экскурсию в Кольмар и Баден-Баден. Далее - путешествие в Вертхейм, Вюрцбург, Франкфурт, Антверпен, Гент, Роттердам и, наконец, Амстердам.
Круиз «Симфония трех рек» стартует 22 июля и заканчивается 2 августа. Путешествие проходит по трем великим рекам Европы: Дунаю, Майну и Рейну. Оно начинается в Амстердаме, предусмотрены остановки в городах Бернкастел, Трир, Байлштайн, Кобленц, Франкфурт, Шпейер и Страсбург. Заключительный аккорд - средневековый Базель, откуда будет организована экскурсия в Цюрих.
Завершает круизную программу «Спейс Тревел» маршрут «Загадки Франции», который выполняется с 26 октября на теплоходе «Ренуар» (Париж, Вернон, Руан, Кодбек и Онфлёр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку