+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По рекам Старого Света

Речные путешествия по странам Западной Европы становятся все более востребованными у российских туристов. Очень популярны круизы по Дунаю и Рейну, которые предлагает, например, компания «Метрополис-тур» в период зимнего межсезонья, когда не ведется работ с собственным морским круизным лайнером.
Оператор выполняет круизы по Дунаю из Будапешта с заходами в порты Венгрии, Австрии и Германии на теплоходе «Украина» измаильского пароходства, а также по Рейну на теплоходе швейцарской компании Swiss Diamond из Амстердама с заходами в порты Нидерландов, Бельгии, Германии.
Как отмечает генеральный директор «Метрополис-тура» Ольга Килимник, в 2007 году спрос на речные круизы по рекам Европы примерно в два раза превысил объем операторских предложений. По этой причине в будущем сезоне оператор собирается расширить географию своих зимних круизов, продажи которых традиционно начинаются летом.
Компания «Спейс Тревел» собирается сделать акцент на весенние и летние путешествия по европейским рекам. Круизная программа оператора стартует 30 апреля, ее открывает тур «Шоколадный май» на теплоходе «Генрих Гейне» (категория 4 звезды). Маршрут охватывает такие города, как Амстердам, Кобленц, Трабен-Трарбах, Бернкастел, Метлах, Байлштайн, Кохем, Гейдельберг, Базель (Цюрих).
Летом турфирма предложит еще два путешествия на этом комфортабельном теплоходе, на борту которого есть ресторан, бар, музыкальный салон, библиотека, магазин, прогулочная палуба с шезлонгами, бассейн, сауна, солярий, тренажеры. Наземную программу пассажиры выбирают самостоятельно: кто-то едет на экскурсию, кто-то самостоятельно гуляет по Амстердаму и Базелю.
Летние маршруты «Генриха Гейне» проходят по очень интересным местам, куда не так то просто добраться неискушенному вояжеру. Это, например, города из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: средневековый Вертхейм, столица барокко Вюрцбург, а также Дюссельдорф.
Круиз «Обыкновенное чудо» выполняется со 2 по 14 августа. Он стартует в Базеле. Маршрут проходит через французский Страсбург, где запланирована стоянка на весь день. Отсюда можно съездить на экскурсию в Кольмар и Баден-Баден. Далее - путешествие в Вертхейм, Вюрцбург, Франкфурт, Антверпен, Гент, Роттердам и, наконец, Амстердам.
Круиз «Симфония трех рек» стартует 22 июля и заканчивается 2 августа. Путешествие проходит по трем великим рекам Европы: Дунаю, Майну и Рейну. Оно начинается в Амстердаме, предусмотрены остановки в городах Бернкастел, Трир, Байлштайн, Кобленц, Франкфурт, Шпейер и Страсбург. Заключительный аккорд - средневековый Базель, откуда будет организована экскурсия в Цюрих.
Завершает круизную программу «Спейс Тревел» маршрут «Загадки Франции», который выполняется с 26 октября на теплоходе «Ренуар» (Париж, Вернон, Руан, Кодбек и Онфлёр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.