+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По рекам Старого Света

Речные путешествия по странам Западной Европы становятся все более востребованными у российских туристов. Очень популярны круизы по Дунаю и Рейну, которые предлагает, например, компания «Метрополис-тур» в период зимнего межсезонья, когда не ведется работ с собственным морским круизным лайнером.
Оператор выполняет круизы по Дунаю из Будапешта с заходами в порты Венгрии, Австрии и Германии на теплоходе «Украина» измаильского пароходства, а также по Рейну на теплоходе швейцарской компании Swiss Diamond из Амстердама с заходами в порты Нидерландов, Бельгии, Германии.
Как отмечает генеральный директор «Метрополис-тура» Ольга Килимник, в 2007 году спрос на речные круизы по рекам Европы примерно в два раза превысил объем операторских предложений. По этой причине в будущем сезоне оператор собирается расширить географию своих зимних круизов, продажи которых традиционно начинаются летом.
Компания «Спейс Тревел» собирается сделать акцент на весенние и летние путешествия по европейским рекам. Круизная программа оператора стартует 30 апреля, ее открывает тур «Шоколадный май» на теплоходе «Генрих Гейне» (категория 4 звезды). Маршрут охватывает такие города, как Амстердам, Кобленц, Трабен-Трарбах, Бернкастел, Метлах, Байлштайн, Кохем, Гейдельберг, Базель (Цюрих).
Летом турфирма предложит еще два путешествия на этом комфортабельном теплоходе, на борту которого есть ресторан, бар, музыкальный салон, библиотека, магазин, прогулочная палуба с шезлонгами, бассейн, сауна, солярий, тренажеры. Наземную программу пассажиры выбирают самостоятельно: кто-то едет на экскурсию, кто-то самостоятельно гуляет по Амстердаму и Базелю.
Летние маршруты «Генриха Гейне» проходят по очень интересным местам, куда не так то просто добраться неискушенному вояжеру. Это, например, города из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: средневековый Вертхейм, столица барокко Вюрцбург, а также Дюссельдорф.
Круиз «Обыкновенное чудо» выполняется со 2 по 14 августа. Он стартует в Базеле. Маршрут проходит через французский Страсбург, где запланирована стоянка на весь день. Отсюда можно съездить на экскурсию в Кольмар и Баден-Баден. Далее - путешествие в Вертхейм, Вюрцбург, Франкфурт, Антверпен, Гент, Роттердам и, наконец, Амстердам.
Круиз «Симфония трех рек» стартует 22 июля и заканчивается 2 августа. Путешествие проходит по трем великим рекам Европы: Дунаю, Майну и Рейну. Оно начинается в Амстердаме, предусмотрены остановки в городах Бернкастел, Трир, Байлштайн, Кобленц, Франкфурт, Шпейер и Страсбург. Заключительный аккорд - средневековый Базель, откуда будет организована экскурсия в Цюрих.
Завершает круизную программу «Спейс Тревел» маршрут «Загадки Франции», который выполняется с 26 октября на теплоходе «Ренуар» (Париж, Вернон, Руан, Кодбек и Онфлёр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі