+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

По рекам Старого Света

Речные путешествия по странам Западной Европы становятся все более востребованными у российских туристов. Очень популярны круизы по Дунаю и Рейну, которые предлагает, например, компания «Метрополис-тур» в период зимнего межсезонья, когда не ведется работ с собственным морским круизным лайнером.
Оператор выполняет круизы по Дунаю из Будапешта с заходами в порты Венгрии, Австрии и Германии на теплоходе «Украина» измаильского пароходства, а также по Рейну на теплоходе швейцарской компании Swiss Diamond из Амстердама с заходами в порты Нидерландов, Бельгии, Германии.
Как отмечает генеральный директор «Метрополис-тура» Ольга Килимник, в 2007 году спрос на речные круизы по рекам Европы примерно в два раза превысил объем операторских предложений. По этой причине в будущем сезоне оператор собирается расширить географию своих зимних круизов, продажи которых традиционно начинаются летом.
Компания «Спейс Тревел» собирается сделать акцент на весенние и летние путешествия по европейским рекам. Круизная программа оператора стартует 30 апреля, ее открывает тур «Шоколадный май» на теплоходе «Генрих Гейне» (категория 4 звезды). Маршрут охватывает такие города, как Амстердам, Кобленц, Трабен-Трарбах, Бернкастел, Метлах, Байлштайн, Кохем, Гейдельберг, Базель (Цюрих).
Летом турфирма предложит еще два путешествия на этом комфортабельном теплоходе, на борту которого есть ресторан, бар, музыкальный салон, библиотека, магазин, прогулочная палуба с шезлонгами, бассейн, сауна, солярий, тренажеры. Наземную программу пассажиры выбирают самостоятельно: кто-то едет на экскурсию, кто-то самостоятельно гуляет по Амстердаму и Базелю.
Летние маршруты «Генриха Гейне» проходят по очень интересным местам, куда не так то просто добраться неискушенному вояжеру. Это, например, города из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: средневековый Вертхейм, столица барокко Вюрцбург, а также Дюссельдорф.
Круиз «Обыкновенное чудо» выполняется со 2 по 14 августа. Он стартует в Базеле. Маршрут проходит через французский Страсбург, где запланирована стоянка на весь день. Отсюда можно съездить на экскурсию в Кольмар и Баден-Баден. Далее - путешествие в Вертхейм, Вюрцбург, Франкфурт, Антверпен, Гент, Роттердам и, наконец, Амстердам.
Круиз «Симфония трех рек» стартует 22 июля и заканчивается 2 августа. Путешествие проходит по трем великим рекам Европы: Дунаю, Майну и Рейну. Оно начинается в Амстердаме, предусмотрены остановки в городах Бернкастел, Трир, Байлштайн, Кобленц, Франкфурт, Шпейер и Страсбург. Заключительный аккорд - средневековый Базель, откуда будет организована экскурсия в Цюрих.
Завершает круизную программу «Спейс Тревел» маршрут «Загадки Франции», который выполняется с 26 октября на теплоходе «Ренуар» (Париж, Вернон, Руан, Кодбек и Онфлёр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете