+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По рекам Старого Света

Речные путешествия по странам Западной Европы становятся все более востребованными у российских туристов. Очень популярны круизы по Дунаю и Рейну, которые предлагает, например, компания «Метрополис-тур» в период зимнего межсезонья, когда не ведется работ с собственным морским круизным лайнером.
Оператор выполняет круизы по Дунаю из Будапешта с заходами в порты Венгрии, Австрии и Германии на теплоходе «Украина» измаильского пароходства, а также по Рейну на теплоходе швейцарской компании Swiss Diamond из Амстердама с заходами в порты Нидерландов, Бельгии, Германии.
Как отмечает генеральный директор «Метрополис-тура» Ольга Килимник, в 2007 году спрос на речные круизы по рекам Европы примерно в два раза превысил объем операторских предложений. По этой причине в будущем сезоне оператор собирается расширить географию своих зимних круизов, продажи которых традиционно начинаются летом.
Компания «Спейс Тревел» собирается сделать акцент на весенние и летние путешествия по европейским рекам. Круизная программа оператора стартует 30 апреля, ее открывает тур «Шоколадный май» на теплоходе «Генрих Гейне» (категория 4 звезды). Маршрут охватывает такие города, как Амстердам, Кобленц, Трабен-Трарбах, Бернкастел, Метлах, Байлштайн, Кохем, Гейдельберг, Базель (Цюрих).
Летом турфирма предложит еще два путешествия на этом комфортабельном теплоходе, на борту которого есть ресторан, бар, музыкальный салон, библиотека, магазин, прогулочная палуба с шезлонгами, бассейн, сауна, солярий, тренажеры. Наземную программу пассажиры выбирают самостоятельно: кто-то едет на экскурсию, кто-то самостоятельно гуляет по Амстердаму и Базелю.
Летние маршруты «Генриха Гейне» проходят по очень интересным местам, куда не так то просто добраться неискушенному вояжеру. Это, например, города из Списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО: средневековый Вертхейм, столица барокко Вюрцбург, а также Дюссельдорф.
Круиз «Обыкновенное чудо» выполняется со 2 по 14 августа. Он стартует в Базеле. Маршрут проходит через французский Страсбург, где запланирована стоянка на весь день. Отсюда можно съездить на экскурсию в Кольмар и Баден-Баден. Далее - путешествие в Вертхейм, Вюрцбург, Франкфурт, Антверпен, Гент, Роттердам и, наконец, Амстердам.
Круиз «Симфония трех рек» стартует 22 июля и заканчивается 2 августа. Путешествие проходит по трем великим рекам Европы: Дунаю, Майну и Рейну. Оно начинается в Амстердаме, предусмотрены остановки в городах Бернкастел, Трир, Байлштайн, Кобленц, Франкфурт, Шпейер и Страсбург. Заключительный аккорд - средневековый Базель, откуда будет организована экскурсия в Цюрих.
Завершает круизную программу «Спейс Тревел» маршрут «Загадки Франции», который выполняется с 26 октября на теплоходе «Ренуар» (Париж, Вернон, Руан, Кодбек и Онфлёр).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —