+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня будет работать "на колесах"

"Укрзализныця" и ОАО "Российские железные дороги" договорились до конца 2007 года проработать вопрос создания законодательной базы для возможности проведения таможенного и пограничного контроля во время движения пассажирских поездов, что позволит добиться существенного сокращения времени следования поездов.
Как сообщает пресс-служба РЖД, решение было принято вчера в Москве в ходе рабочего совещания  ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым с украинскими коллегами.
В ходе совещания украинская сторона информировала руководство ОАО "РЖД", что "Укрзализныця" уже в период летних пассажирских перевозок проведет эксперимент, организовав таможенные и пограничные процедуры непосредственно во время движения поездов на территории Украины (от российско-украинской границы до Харькова и в обратном направлении) для сокращения времени следования поездов. По данным "Укрзализныци", украинские железнодорожники уже заручились поддержкой от таможенных и пограничных служб Украины.
Как отмечается в сообщении, Морозов высоко оценил инициативу железнодорожной администрации Украины и добавил, что ОАО "РЖД" готово рассмотреть возможность такой же работы во встречном направлении – на участке от государственной границы до Белгорода.
Стороны также договорились обеспечить прием поездов по пограничным стыкам России и Украины выше согласованных ранее объемов в связи с приемом дополнительных планов погрузки экспортных и транзитных грузов на морские порты Украины и погранпереходы Украины с третьими странами.
Также решено до конца текущего года отработать вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в рамках перевозочных документов. Напомним, с начала февраля 2007 года по всем станциям украинских и российских железных дорог в тестовом режиме проводится обмен электронной информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою