+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня будет работать "на колесах"

"Укрзализныця" и ОАО "Российские железные дороги" договорились до конца 2007 года проработать вопрос создания законодательной базы для возможности проведения таможенного и пограничного контроля во время движения пассажирских поездов, что позволит добиться существенного сокращения времени следования поездов.
Как сообщает пресс-служба РЖД, решение было принято вчера в Москве в ходе рабочего совещания  ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым с украинскими коллегами.
В ходе совещания украинская сторона информировала руководство ОАО "РЖД", что "Укрзализныця" уже в период летних пассажирских перевозок проведет эксперимент, организовав таможенные и пограничные процедуры непосредственно во время движения поездов на территории Украины (от российско-украинской границы до Харькова и в обратном направлении) для сокращения времени следования поездов. По данным "Укрзализныци", украинские железнодорожники уже заручились поддержкой от таможенных и пограничных служб Украины.
Как отмечается в сообщении, Морозов высоко оценил инициативу железнодорожной администрации Украины и добавил, что ОАО "РЖД" готово рассмотреть возможность такой же работы во встречном направлении – на участке от государственной границы до Белгорода.
Стороны также договорились обеспечить прием поездов по пограничным стыкам России и Украины выше согласованных ранее объемов в связи с приемом дополнительных планов погрузки экспортных и транзитных грузов на морские порты Украины и погранпереходы Украины с третьими странами.
Также решено до конца текущего года отработать вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в рамках перевозочных документов. Напомним, с начала февраля 2007 года по всем станциям украинских и российских железных дорог в тестовом режиме проводится обмен электронной информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес