+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня будет работать "на колесах"

"Укрзализныця" и ОАО "Российские железные дороги" договорились до конца 2007 года проработать вопрос создания законодательной базы для возможности проведения таможенного и пограничного контроля во время движения пассажирских поездов, что позволит добиться существенного сокращения времени следования поездов.
Как сообщает пресс-служба РЖД, решение было принято вчера в Москве в ходе рабочего совещания  ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым с украинскими коллегами.
В ходе совещания украинская сторона информировала руководство ОАО "РЖД", что "Укрзализныця" уже в период летних пассажирских перевозок проведет эксперимент, организовав таможенные и пограничные процедуры непосредственно во время движения поездов на территории Украины (от российско-украинской границы до Харькова и в обратном направлении) для сокращения времени следования поездов. По данным "Укрзализныци", украинские железнодорожники уже заручились поддержкой от таможенных и пограничных служб Украины.
Как отмечается в сообщении, Морозов высоко оценил инициативу железнодорожной администрации Украины и добавил, что ОАО "РЖД" готово рассмотреть возможность такой же работы во встречном направлении – на участке от государственной границы до Белгорода.
Стороны также договорились обеспечить прием поездов по пограничным стыкам России и Украины выше согласованных ранее объемов в связи с приемом дополнительных планов погрузки экспортных и транзитных грузов на морские порты Украины и погранпереходы Украины с третьими странами.
Также решено до конца текущего года отработать вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в рамках перевозочных документов. Напомним, с начала февраля 2007 года по всем станциям украинских и российских железных дорог в тестовом режиме проводится обмен электронной информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел