+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таможня будет работать "на колесах"

"Укрзализныця" и ОАО "Российские железные дороги" договорились до конца 2007 года проработать вопрос создания законодательной базы для возможности проведения таможенного и пограничного контроля во время движения пассажирских поездов, что позволит добиться существенного сокращения времени следования поездов.
Как сообщает пресс-служба РЖД, решение было принято вчера в Москве в ходе рабочего совещания  ОАО "РЖД" во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым с украинскими коллегами.
В ходе совещания украинская сторона информировала руководство ОАО "РЖД", что "Укрзализныця" уже в период летних пассажирских перевозок проведет эксперимент, организовав таможенные и пограничные процедуры непосредственно во время движения поездов на территории Украины (от российско-украинской границы до Харькова и в обратном направлении) для сокращения времени следования поездов. По данным "Укрзализныци", украинские железнодорожники уже заручились поддержкой от таможенных и пограничных служб Украины.
Как отмечается в сообщении, Морозов высоко оценил инициативу железнодорожной администрации Украины и добавил, что ОАО "РЖД" готово рассмотреть возможность такой же работы во встречном направлении – на участке от государственной границы до Белгорода.
Стороны также договорились обеспечить прием поездов по пограничным стыкам России и Украины выше согласованных ранее объемов в связи с приемом дополнительных планов погрузки экспортных и транзитных грузов на морские порты Украины и погранпереходы Украины с третьими странами.
Также решено до конца текущего года отработать вопросы, связанные с переходом на безбумажные технологии в рамках перевозочных документов. Напомним, с начала февраля 2007 года по всем станциям украинских и российских железных дорог в тестовом режиме проводится обмен электронной информацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.