+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые сканеры в "Домодедово" отменяют тактильный досмотр

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрила в общую систему безопасности сканер нового поколения SafeScout 100.
Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре подобных сканера. По одному установлено на проходах для пассажиров бизнес класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Другие два находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.
Использование сканера SafeScout100 позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.
Для справки:
Технология, запатентованная компанией SafeView, обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Основана на "радиосигнальном" голографировании. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.
Важной особенностью сканера SafeScout 100 является его высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.
Сканер позволяет обнаружить скрытые на теле человека взрывчатые вещества и предметы из металла, керамики, пластмассы, дерева и других материалов.
SafeScout100 излучает в несколько тысяч раз меньше единиц мощности, чем стандартный мобильный телефон за 1 секунду разговора, а проход через арку в 10 000 раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону. Система абсолютно безвредна для человека, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора РФ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.