+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые сканеры в "Домодедово" отменяют тактильный досмотр

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрила в общую систему безопасности сканер нового поколения SafeScout 100.
Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре подобных сканера. По одному установлено на проходах для пассажиров бизнес класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Другие два находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.
Использование сканера SafeScout100 позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.
Для справки:
Технология, запатентованная компанией SafeView, обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Основана на "радиосигнальном" голографировании. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.
Важной особенностью сканера SafeScout 100 является его высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.
Сканер позволяет обнаружить скрытые на теле человека взрывчатые вещества и предметы из металла, керамики, пластмассы, дерева и других материалов.
SafeScout100 излучает в несколько тысяч раз меньше единиц мощности, чем стандартный мобильный телефон за 1 секунду разговора, а проход через арку в 10 000 раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону. Система абсолютно безвредна для человека, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора РФ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел