+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые сканеры в "Домодедово" отменяют тактильный досмотр

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово внедрила в общую систему безопасности сканер нового поколения SafeScout 100.
Сейчас в аэропорту Домодедово функционируют четыре подобных сканера. По одному установлено на проходах для пассажиров бизнес класса в зоне вылета международных авиалиний и в зоне вылета внутренних авиалиний. Другие два находятся в общей досмотровой зоне вылета международных линий.
Использование сканера SafeScout100 позволяет пассажирам не снимать обувь и ремни при прохождении досмотра, а также исключить процедуру обязательного тактильного досмотра, введенного в российских аэропортах в октябре 2004 года. Таким образом, обеспечивается соблюдение этических аспектов досмотра некоторых категорий пассажиров, которые в силу религиозных и иных причин предпочитают не снимать обувь или не проходить тактильный досмотр. Кроме того, использование сканера ускоряет процесс прохождения пассажирами процедуры досмотра.
Для справки:
Технология, запатентованная компанией SafeView, обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов. Основана на "радиосигнальном" голографировании. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны. Аналогичная технология используется при работе планетарных картографических спутников.
Важной особенностью сканера SafeScout 100 является его высокая пропускная способность. Каждое сканирование занимает примерно 2 секунды. Весь процесс проверки, включая анализ полученных данных, составляет около 10 секунд.
Сканер позволяет обнаружить скрытые на теле человека взрывчатые вещества и предметы из металла, керамики, пластмассы, дерева и других материалов.
SafeScout100 излучает в несколько тысяч раз меньше единиц мощности, чем стандартный мобильный телефон за 1 секунду разговора, а проход через арку в 10 000 раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону. Система абсолютно безвредна для человека, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора РФ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел