+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренция бюджетных авиакомпаний усиливается

Популярность low-cost перелетов постоянно растет.
Вслед за спросом растет и предложение. На европейском рынке авиакомпаний существует уже несколько десятков перевозчиков, которые  специализируются на «дешевых полетах» и конкуренция в этом сегменте стремительно возрастает.
Выжить и добиться успеха в таких условиях могут только агрессивные, в хорошем смысле, компании. Венгерская бюджетная Wizz Air относится к их числу.
Wizz Air заявила о себе всего три года назад - в мае 2004 года. За это время она уже достигла рубежа в шесть миллионов перевезенных пассажиров.
Только за один прошедший год авиаперевозчик удвоил число пассажиров и обогнал своих конкурентов. По прогнозам следующий  миллионный рубеж будет достигнут всего за три месяца.
Стремительное развитие Wizz Air  будет подкреплено  пополнением флота новыми  самолетами в мае - июне этого года. А всего авиакомпания планирует закупать по 8 новых Аэробусов А320 в год вплоть до 2012 года! Такие темпы увеличения парка самолетов серьезные даже для очень больших компаний.
Руководство Wizz Air  считает, что это укрепит  лидерство авиакомпании на уже существующих домашних  рынках – в Польше, Венгрии, Болгарии, Словении и Хорватии, и будет  способствовать  «завоеванию» других стран и расширению географии своих полетов.
Конечно же, агрессивная политика развития основывается на конкурентоспособности и предоставлении туристам возможности путешествовать быстро, комфортно и по действительно низким тарифам.
Например, цена перелета   Лондон - Загреб самолетом компании -  28 евро, а из Ливерпуля в Краков  -  32 евро.
В этом году Wizz Air   откроет  свою шестую  «базу» в  аэропорту Банеаса в Бухаресте,  представит около 40 новых маршрутов, приобретет 4 новых Аэробуса и перевезет 4,5 миллиона пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу