+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренция бюджетных авиакомпаний усиливается

Популярность low-cost перелетов постоянно растет.
Вслед за спросом растет и предложение. На европейском рынке авиакомпаний существует уже несколько десятков перевозчиков, которые  специализируются на «дешевых полетах» и конкуренция в этом сегменте стремительно возрастает.
Выжить и добиться успеха в таких условиях могут только агрессивные, в хорошем смысле, компании. Венгерская бюджетная Wizz Air относится к их числу.
Wizz Air заявила о себе всего три года назад - в мае 2004 года. За это время она уже достигла рубежа в шесть миллионов перевезенных пассажиров.
Только за один прошедший год авиаперевозчик удвоил число пассажиров и обогнал своих конкурентов. По прогнозам следующий  миллионный рубеж будет достигнут всего за три месяца.
Стремительное развитие Wizz Air  будет подкреплено  пополнением флота новыми  самолетами в мае - июне этого года. А всего авиакомпания планирует закупать по 8 новых Аэробусов А320 в год вплоть до 2012 года! Такие темпы увеличения парка самолетов серьезные даже для очень больших компаний.
Руководство Wizz Air  считает, что это укрепит  лидерство авиакомпании на уже существующих домашних  рынках – в Польше, Венгрии, Болгарии, Словении и Хорватии, и будет  способствовать  «завоеванию» других стран и расширению географии своих полетов.
Конечно же, агрессивная политика развития основывается на конкурентоспособности и предоставлении туристам возможности путешествовать быстро, комфортно и по действительно низким тарифам.
Например, цена перелета   Лондон - Загреб самолетом компании -  28 евро, а из Ливерпуля в Краков  -  32 евро.
В этом году Wizz Air   откроет  свою шестую  «базу» в  аэропорту Банеаса в Бухаресте,  представит около 40 новых маршрутов, приобретет 4 новых Аэробуса и перевезет 4,5 миллиона пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..