+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Конкуренция бюджетных авиакомпаний усиливается

Популярность low-cost перелетов постоянно растет.
Вслед за спросом растет и предложение. На европейском рынке авиакомпаний существует уже несколько десятков перевозчиков, которые  специализируются на «дешевых полетах» и конкуренция в этом сегменте стремительно возрастает.
Выжить и добиться успеха в таких условиях могут только агрессивные, в хорошем смысле, компании. Венгерская бюджетная Wizz Air относится к их числу.
Wizz Air заявила о себе всего три года назад - в мае 2004 года. За это время она уже достигла рубежа в шесть миллионов перевезенных пассажиров.
Только за один прошедший год авиаперевозчик удвоил число пассажиров и обогнал своих конкурентов. По прогнозам следующий  миллионный рубеж будет достигнут всего за три месяца.
Стремительное развитие Wizz Air  будет подкреплено  пополнением флота новыми  самолетами в мае - июне этого года. А всего авиакомпания планирует закупать по 8 новых Аэробусов А320 в год вплоть до 2012 года! Такие темпы увеличения парка самолетов серьезные даже для очень больших компаний.
Руководство Wizz Air  считает, что это укрепит  лидерство авиакомпании на уже существующих домашних  рынках – в Польше, Венгрии, Болгарии, Словении и Хорватии, и будет  способствовать  «завоеванию» других стран и расширению географии своих полетов.
Конечно же, агрессивная политика развития основывается на конкурентоспособности и предоставлении туристам возможности путешествовать быстро, комфортно и по действительно низким тарифам.
Например, цена перелета   Лондон - Загреб самолетом компании -  28 евро, а из Ливерпуля в Краков  -  32 евро.
В этом году Wizz Air   откроет  свою шестую  «базу» в  аэропорту Банеаса в Бухаресте,  представит около 40 новых маршрутов, приобретет 4 новых Аэробуса и перевезет 4,5 миллиона пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.