+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чили находится отель для астрономов

В Чили туристы могут остановиться в необычном отеле Elqui Domos. Он расположен в 580 км от Сантьяго и предназначен для путешественников, увлекающихся астрономией или просто желающих полюбоваться звездным небом. Elqui Domos состоит из 6 двухэтажных бунгало: на первом этаже каждого из них находится просторная гостиная и ванная комната, а на втором – спальня со съемной парусиновой крышей и телескопом, сообщается на сайте отеля. К услугам постояльцев: библиотека литературы по астрономии, уютное кафе и ресторан, где все блюда готовят из органических продуктов. Кроме того, отель предлагает ночные верховые прогулки, экскурсии в горы для наблюдения за ночным небом и лекции по астрономии и истории космоса. Размещение в Elqui Domos обойдется в сумму от $74 до $99 за ночь в зависимости от времени года. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 12.05.2006: Первый отель сети W Hotels появится в Чили Новость от 10.03.2004: Ледяной отель в Чили. Новость от 21.04.2003: Golden Tulip в Южной Америке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.