+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на поезд – по мобильному телефону

Мобильные технологии стремительно внедряются в сферу пассажирских перевозок.
Длинные очереди у билетных железнодорожных касс, сложные операции при заказе билета через Интернет, все это канет в лету в ближайшем будущем.
Компания Немецкие железные дороги совместно с местным оператором сотовой связи Vodafone уже в 2007 году внедрят новую технологию, позволяющую пассажирам заказать электронный билет по мобильному телефону.
Идея получила распространение благодаря новым средствам модернизированной телефонии «Near Field Communication» (NFC) по бесконтактной передаче данных. 
Специальная программа  обработает зарегистрированный заказ,  и  в конце месяца клиенту будет отправлен счет к оплате.
Первые практические тесты будут проведены в Германии уже в нынешнем году на пригородном транспорте, на маршруте скоростного поезда Берлин-Ганновер, на некоторых линиях городских электричек Берлина и в пределах города Потсдам.
Официальные представители Немецких железных дорог заявляют, что таким образом они пытаются привлечь большее число клиентов и сделать процедуру «телефонного» приобретения билетов удобной и привычной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.