+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на поезд – по мобильному телефону

Мобильные технологии стремительно внедряются в сферу пассажирских перевозок.
Длинные очереди у билетных железнодорожных касс, сложные операции при заказе билета через Интернет, все это канет в лету в ближайшем будущем.
Компания Немецкие железные дороги совместно с местным оператором сотовой связи Vodafone уже в 2007 году внедрят новую технологию, позволяющую пассажирам заказать электронный билет по мобильному телефону.
Идея получила распространение благодаря новым средствам модернизированной телефонии «Near Field Communication» (NFC) по бесконтактной передаче данных. 
Специальная программа  обработает зарегистрированный заказ,  и  в конце месяца клиенту будет отправлен счет к оплате.
Первые практические тесты будут проведены в Германии уже в нынешнем году на пригородном транспорте, на маршруте скоростного поезда Берлин-Ганновер, на некоторых линиях городских электричек Берлина и в пределах города Потсдам.
Официальные представители Немецких железных дорог заявляют, что таким образом они пытаются привлечь большее число клиентов и сделать процедуру «телефонного» приобретения билетов удобной и привычной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»