+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на поезд – по мобильному телефону

Мобильные технологии стремительно внедряются в сферу пассажирских перевозок.
Длинные очереди у билетных железнодорожных касс, сложные операции при заказе билета через Интернет, все это канет в лету в ближайшем будущем.
Компания Немецкие железные дороги совместно с местным оператором сотовой связи Vodafone уже в 2007 году внедрят новую технологию, позволяющую пассажирам заказать электронный билет по мобильному телефону.
Идея получила распространение благодаря новым средствам модернизированной телефонии «Near Field Communication» (NFC) по бесконтактной передаче данных. 
Специальная программа  обработает зарегистрированный заказ,  и  в конце месяца клиенту будет отправлен счет к оплате.
Первые практические тесты будут проведены в Германии уже в нынешнем году на пригородном транспорте, на маршруте скоростного поезда Берлин-Ганновер, на некоторых линиях городских электричек Берлина и в пределах города Потсдам.
Официальные представители Немецких железных дорог заявляют, что таким образом они пытаются привлечь большее число клиентов и сделать процедуру «телефонного» приобретения билетов удобной и привычной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам