+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской заповедник создается в Арабских Эмиратах

Новый морской природный заповедник Буссаяиф площадью 282 кв.км. создается в эмирате Абу-Даби. Он находится восточнее острова Хадирият, включает острова аль-Фатыси, Дахиса и Гаргашан и прилегающие к ним воды.
В заповедной зоне, которая относится к категории средней важности, находятся соленые болота, мелководная растительность, отдельные рощи мангровых деревьев. В заповеднике обитают водоплавающие птицы, черепахи и другие морские животные.
В Бусаяифе запрещается охота на все виды животных, рыбная ловля, сбор птичьих и черепашьих яиц и моллюсков, разрушение коралловых рифов, причаливание судов, бросание якорей, загрязнение местности и ведение хозяйственной деятельности, наносящей ущерб природе.
Контроль за состоянием заповедной зоны поручен Департаменту экологии Абу-Даби, которому поручено рассматривать вопросы о выделении отдельных районов для развития экологического туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м