+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый морской заповедник создается в Арабских Эмиратах

Новый морской природный заповедник Буссаяиф площадью 282 кв.км. создается в эмирате Абу-Даби. Он находится восточнее острова Хадирият, включает острова аль-Фатыси, Дахиса и Гаргашан и прилегающие к ним воды.
В заповедной зоне, которая относится к категории средней важности, находятся соленые болота, мелководная растительность, отдельные рощи мангровых деревьев. В заповеднике обитают водоплавающие птицы, черепахи и другие морские животные.
В Бусаяифе запрещается охота на все виды животных, рыбная ловля, сбор птичьих и черепашьих яиц и моллюсков, разрушение коралловых рифов, причаливание судов, бросание якорей, загрязнение местности и ведение хозяйственной деятельности, наносящей ущерб природе.
Контроль за состоянием заповедной зоны поручен Департаменту экологии Абу-Даби, которому поручено рассматривать вопросы о выделении отдельных районов для развития экологического туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат