+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы требуют отменить платный вход на Злату улочку

Чешская ассоциация туристических агентств (ACCKA) с восторгом восприняла информацию об отмене вступительных билетов в собор св. Вита и тут же попросила отменить плату за вход на Злату улочку.
Согласно исследованиям ассоциации Злата улочка, бывшее пристанище пражских колдунов и алхимиков, является вторым по популярности местом Пражского Града. Пока что прогуляться по Златой улочке можно только при наличии единого билета за 250 крон (около 8 евро), который дает право на осмотр еще нескольких исторических памятников. Представители ассоциации считают, что лучше было бы отменить плату за вход на Злату улочку, или, по крайней мере, предлагать билеты отдельно и по разумной цене.
Администрация Пражского Града отменять билеты не спешит. Тем более, что бережливые туристы всегда могут прийти после 5 вечера, когда вход на Злату улочку совершенно свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам