+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы требуют отменить платный вход на Злату улочку

Чешская ассоциация туристических агентств (ACCKA) с восторгом восприняла информацию об отмене вступительных билетов в собор св. Вита и тут же попросила отменить плату за вход на Злату улочку.
Согласно исследованиям ассоциации Злата улочка, бывшее пристанище пражских колдунов и алхимиков, является вторым по популярности местом Пражского Града. Пока что прогуляться по Златой улочке можно только при наличии единого билета за 250 крон (около 8 евро), который дает право на осмотр еще нескольких исторических памятников. Представители ассоциации считают, что лучше было бы отменить плату за вход на Злату улочку, или, по крайней мере, предлагать билеты отдельно и по разумной цене.
Администрация Пражского Града отменять билеты не спешит. Тем более, что бережливые туристы всегда могут прийти после 5 вечера, когда вход на Злату улочку совершенно свободный.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона