+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В албанской Гирокастре открывается больше пансионов для туристов

Число туристов, посещающих албанский город Гирокастра, начиная с 1990 года выросло, чему способствовало увеличение мест размещения - многие местные жители открыли собственные пансионы. В настоящее время мэрия Гирокастра активно работает с населением по увеличению частных домов для приема туристов, привлекая к этому бизнесу предпринимателей итальянского региона Маркев. Гирокастра, расположенная на берегу реки Дрин, известна как город-музей, сообщает Balkan.ru. Он построен на вершине горы, и его главной отличительной чертой являются узкие каменные улочки, которые воссоздают эпоху средневековья. Дома Гирокастры представляют собой единый архитектурный ансамбль, а с расположенной над городом крепости открывается прекрасный вид на окрестности. Город является объектом мирового культурного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Большое внимание уделяется и рекламе туристического потенциала Гирокастры – "города тысячи шагов" или "каменного города". Материалы по теме Новость от 27.09.2004: 300 нелегальных ресторанов и отелей в Албании будет снесено
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.