+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Олимпиаде отреставрируют участок Великой китайской стены

В июне начнется реставрация поврежденного участка Великой китайской стены под Бадалином (недалеко от Пекина). Как сообщает Интерфакс со ссылкой на "Шанхай дейли", восстановительные работы завершатся к XXIX Летним Олимпийским Играм 2008 года. Участок стены, который будет отреставрирован, имеет длину 2,5 км и в настоящее время закрыт для туристов. Реставраторы будут использовать для восстановления стены подлинные кирпичи, выпавшие из кладки, а также кирпичи, созданные по старинной технологии.Власти Китая активно занимаются восстановлением и сохранением главнейшей достопримечательности страны. Так, на стене запретили проведение развлекательных мероприятий и любую торговлю. Материалы по теме Новость от 28.03.2007: Гигантский дракон станет еще одной достопримечательностью Китая Новость от 24.03.2007: С Великой Китайской стены уберут все торговые точки Новость от 06.03.2007: Древнейший архитектурный памятник Китая будет отреставрирован
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова