+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кельтский фестиваль на Шетландских островах пройдет в мае

С 4 по 6 мая в Леруике (Lerwick), столице Шетландских островов, пройдет фестиваль народной культуры, который вошел в список самых экзотических фестивалей мира. В рамках мероприятия состоятся концерты народной музыки, мастер-классы по кельтским танцам и, конечно, дегустация блюд национальной кухни. Туристов угостят настоящим элем и виски, а также предложат самим выткать килт за старинным ткацким станком, сообщается на сайте фестиваля. Одним из самых интересных событий станет представление чтецов, которые расскажут старинные сказки и легенды.Музыкальная программа фестиваля необычайно разнообразна: более 30 коллективов представят публике свои обработки традиционной музыки. В рамках мероприятия состоится концерт Мэри Блэк – одной из лучших мировых исполнительниц кельтских песен. Вход на фестиваль бесплатный. Шетландские острова (Shetland Islands) - архипелаг (свыше 100 островов) в северо-восточной части Атлантического океана. Является территорией Великобритании. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.