+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амстердаме появился музей национального напитка

В Амстердаме открылся необычный музей под названием Дом Болса (The House of Bols), экспозиция которого посвящена истории знаменитого национального напитка – дженевера (jenever). Он был изобретен в середине XVI века физиологом и химиком Лейденского университета Сильвиусом де Бувэ: ученый решил, что крепкая настойка из можжевеловых ягод может стать хорошим средством от страха и бессонницы. Через некоторое время после этого открытия разразилась война между Англией и Голландией, и, по преданию, голландцы победили именно потому, что в перерывах между сражениями пили дженевер. Новый музей основан старейшей голландской компанией по производству дженевра Bols, сообщает DutchAmsterdam.nl. Посетителям расскажут историю возникновения напитка, продемонстрируют старинный способ варки можжевельника в медных чайниках и научат смешивать коктейли на основе дженевера. Дом Болса расположился на центральной столичной улице Paulus Potterstraat, напротив Музея Ван Гога. В стоимость входного билета - 10 евро - включена бесплатная дегустация дженевера. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Рубрика: Кухня Нидерландов Рубрика: Выставки и музеи в Нидерландах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.