+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Реюньон – извержение века

На острове Реюньон (Reunion), входящем в группу расположенных в Индийском океане Маскаренских островов, проснулся вулкан Питон-де-ля-Фурнэз (Piton de la Fournaise). Активность извержения столь высока, что ученые уже назвали его "извержением века", отмечая уникальность этого явления. Сейчас вулкан выбрасывает магму на высоту до 200 метров. Потоки расплавленной лавы, стекая в море со скоростью около 60 километров в час, уже перерезали главную автомагистраль острова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. Концентрация сернистого газа в некоторых районах острова достигла крайне высоких показателей. В результате начавшихся лесных пожаров были полностью уничтожены около 300 гектаров тропического леса и 30 гектаров пальмовых и ванильных плантаций. Материалы по теме Рубрика: Природа Реюньона (Франция)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.