+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полтавчане воспользуются брендом исторической битвы для привлечения туристов

Об этом заявил мэр города Андрей Матковский на встрече с председателем военно-исторического общества Швеции, членом шведской королевской академии военных наук, бывшим заместителем министра обороны Швеции, полным бригадным генералом Эйнаром Литом. Сейчас он, как и полтавчане, занимается подготовкой к празднованию 300-летия Полтавской битвы. В частности, речь идет о проведении международной конференции и издании совместного научного справочника статей, посвященных проблемным вопросам Северной войны и Полтавской битвы.
– Каждый мой соотечественник стремится приехать в Полтаву, – сказал на встрече Эйнар Лит. – Стремится больше узнать о событиях тех лет, выяснить, что же происходило на самом деле.
Уже этим летом в Полтаву планируют приехать шведские археологи во главе с Бо Кнаррстрьомом, чтобы проследить ход баталии.
Мэр Полтавы Андрей Матковский предложил Эйнару Литу принять участие в реконструкции заповедника «Поле Полтавской битвы». В частности, построить на его территории рядом с музеем истории Полтавской битвы музей шведской истории и культуры. С подобным предложением городской глава планирует обратиться и к Послу России в Украине Виктору Черномырдину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)