+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Полтавчане воспользуются брендом исторической битвы для привлечения туристов

Об этом заявил мэр города Андрей Матковский на встрече с председателем военно-исторического общества Швеции, членом шведской королевской академии военных наук, бывшим заместителем министра обороны Швеции, полным бригадным генералом Эйнаром Литом. Сейчас он, как и полтавчане, занимается подготовкой к празднованию 300-летия Полтавской битвы. В частности, речь идет о проведении международной конференции и издании совместного научного справочника статей, посвященных проблемным вопросам Северной войны и Полтавской битвы.
– Каждый мой соотечественник стремится приехать в Полтаву, – сказал на встрече Эйнар Лит. – Стремится больше узнать о событиях тех лет, выяснить, что же происходило на самом деле.
Уже этим летом в Полтаву планируют приехать шведские археологи во главе с Бо Кнаррстрьомом, чтобы проследить ход баталии.
Мэр Полтавы Андрей Матковский предложил Эйнару Литу принять участие в реконструкции заповедника «Поле Полтавской битвы». В частности, построить на его территории рядом с музеем истории Полтавской битвы музей шведской истории и культуры. С подобным предложением городской глава планирует обратиться и к Послу России в Украине Виктору Черномырдину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.