+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полтавчане воспользуются брендом исторической битвы для привлечения туристов

Об этом заявил мэр города Андрей Матковский на встрече с председателем военно-исторического общества Швеции, членом шведской королевской академии военных наук, бывшим заместителем министра обороны Швеции, полным бригадным генералом Эйнаром Литом. Сейчас он, как и полтавчане, занимается подготовкой к празднованию 300-летия Полтавской битвы. В частности, речь идет о проведении международной конференции и издании совместного научного справочника статей, посвященных проблемным вопросам Северной войны и Полтавской битвы.
– Каждый мой соотечественник стремится приехать в Полтаву, – сказал на встрече Эйнар Лит. – Стремится больше узнать о событиях тех лет, выяснить, что же происходило на самом деле.
Уже этим летом в Полтаву планируют приехать шведские археологи во главе с Бо Кнаррстрьомом, чтобы проследить ход баталии.
Мэр Полтавы Андрей Матковский предложил Эйнару Литу принять участие в реконструкции заповедника «Поле Полтавской битвы». В частности, построить на его территории рядом с музеем истории Полтавской битвы музей шведской истории и культуры. С подобным предложением городской глава планирует обратиться и к Послу России в Украине Виктору Черномырдину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.