+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовится к пляжному сезону

Этим летом киевлян и гостей города примут 27 пляжей и 36 зон отдыха возле воды.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, к пляжному сезону 2007 года, по сравнению с прошлым годом, дополнительно будет подготовлена 1 зона отдыха возле воды и введено в эксплуатацию еще 3 пляжа: "Десенка" на жилом массиве Троещина, Горбачиха - на территории Русановских садов и "Осокорки" - в районе Южного моста.
Как сообщает пресс-служба КГГА, по данным первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, к началу пляжного сезона в столице запланировано выполнить работ на сумму около 5 млн. грн. По его словам, работы запланированы на пляжах Галерный, Днепровская ривьера, Солнечный, Черторой, Троещина, Центральный, Радуга, Венеция, Молодежный, Детский, Предместная Слободка, Золотой, Тельбин, Веселка, Пуща-Водица, Вербное.
Также Басс сообщил, что до осени там будут продолжаться дезинфекционные работы водопроводных сетей пляжных хозяйств, исследование проб песка, почвы, воды на радиологические, санитарно-химические и бактериологические показатели. Кроме того, по его словам, городские пляжи, кабинки для переодевания, лежаки, контейнеры для мусора и туалеты летом постоянно будут обрабатывать современными дезинфицирующими средствами.
Басс также отметил, что на территориях пляжных хозяйств и зон отдыха также будут выявлять и обезвреживать карантинные растения-аллергены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался