+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киев готовится к пляжному сезону

Этим летом киевлян и гостей города примут 27 пляжей и 36 зон отдыха возле воды.
Как сообщили в пресс-службе КГГА, к пляжному сезону 2007 года, по сравнению с прошлым годом, дополнительно будет подготовлена 1 зона отдыха возле воды и введено в эксплуатацию еще 3 пляжа: "Десенка" на жилом массиве Троещина, Горбачиха - на территории Русановских садов и "Осокорки" - в районе Южного моста.
Как сообщает пресс-служба КГГА, по данным первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, к началу пляжного сезона в столице запланировано выполнить работ на сумму около 5 млн. грн. По его словам, работы запланированы на пляжах Галерный, Днепровская ривьера, Солнечный, Черторой, Троещина, Центральный, Радуга, Венеция, Молодежный, Детский, Предместная Слободка, Золотой, Тельбин, Веселка, Пуща-Водица, Вербное.
Также Басс сообщил, что до осени там будут продолжаться дезинфекционные работы водопроводных сетей пляжных хозяйств, исследование проб песка, почвы, воды на радиологические, санитарно-химические и бактериологические показатели. Кроме того, по его словам, городские пляжи, кабинки для переодевания, лежаки, контейнеры для мусора и туалеты летом постоянно будут обрабатывать современными дезинфицирующими средствами.
Басс также отметил, что на территориях пляжных хозяйств и зон отдыха также будут выявлять и обезвреживать карантинные растения-аллергены.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г