+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы поневоле прожили в джунглях больше месяца

Во Французской Гвиане обнаружены двое туристов, которые заблудились в джунглях Амазонки еще в середине февраля 2007 года. Одному из них, Лоик Пийои, удалось выйти к населенному пункту Сауль, расположенному в центральной зоне местных лесных массивов.
Благодаря показаниям туриста, спасателям на вертолете удалось быстро обнаружить его тридцативосьмилетнего товарища. Гилем Найраль лежал без сил у развилки реки. За семь недель странствия по джунглям он потерял в весе более двадцати килограмм. Все это время туристы питались личинками насекомых, стрекозами, лягушками и змеями. Воду они пили из рек. Местная полиция искала заблудившихся людей на протяжении месяца.
Спасательная операция была прекращена только 26 марта. Туристы намеревались совершить большой поход по джунглям, не имея при себе ни спутникового телефона, ни мобильного навигатора. Оба путешественника прибыли в Гвиану из континентальной Франции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".