+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство РФ приняло решение о создании конкурента "Аэрофлоту" - AirUnion

Правительство РФ приняло решение создать объединенную компанию AirUnion в области авиаперевозок, которая совместит в себе как государственные, так и частные активы в этой сфере. В ближайшее время соответствующие документы будут подписаны, сообщил в пятницу замглавы МЭРТ Кирилл Андросов на заседании правительства, передает ИТАР-ТАСС.
В результате, пояснил он, "будет создана крупная авиакомпания, способная конкурировать с "Аэрофлотом", при этом контрольный пакет этой компании будет находиться в частных руках". "В ближайшее время все распорядительные акты будут приняты", - уточнил замминистра.
Создающаяся компания по объему пассажироперевозок станет третьей в России. В 2006 году участники альянса AirUnion перевезли около 3,3 млн пассажиров. Больше удалось перевезти только "Аэрофлоту" (7,3 млн) и "Сибири" (4,9 млн). Суммарный парк AirUnion - около 100 самолетов.
По мнению экспертов, прежде всего новой компании нужно будет решить вопрос с эффективностью своей деятельности. В 2006 году объем перевозок KrasAir увеличился всего на 2%, альянса AirUnion - на 4%. Это на порядок меньше, чем у UtAir и Transaero, прямых конкурентов AirUnion с сопоставимыми объемами перевозок.
В настоящее время альянс AirUnion представляет собой пять юридически самостоятельных авиакомпаний. AirUnion был создан в начале 2005 года и формально объединяет авиакомпании KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций KrasAir, 50% ДАЛ и 46,5% "Самары". "Омскавиа" и "Сибавиатранс" являются на 100% частными компаниями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер