+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тибет в состоянии принимать вызовы, связанные с наступлением "пика" в области притока туристов

Официальный представитель Управления по делам туризма Тибетского автономного района Юй Юньгуй недавно сказал, что Тибет способен противостоять вызовам, связанным с наступлением "пика" в области притока туристов. 
За период с 1 июля 2006 г., когда официально было открыто  движение по Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали, в Тибете неуклонно наблюдался туристический бум. В 2006 г. в Тибете побывали 2,5 млн отечественных и зарубежных туристов. По предварительным подсчетам, в этом году Тибет примет 3 млн китайских и иностранных туристов, и способность Тибета по приему и обслуживанию туристов подвергнется определенным испытаниям. 
Юй Юньгуй в интервью корр. агентства Синьхуа отметил, что в настоящее время в Тибете имеется в общей сложности более 100 туристических объектов и зон, около 1250 гостиниц и отелей, в которых насчитывается 48 тыс номеров, что полностью удовлетворяет спрос туристов на размещение и проживание. Одновременно в текущем году Тибет выпустит на дорогу более 1200 туристических транспортных средств для удовлетворения нужд трансфера.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,