+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский Град начинает работу по летнему времени

Начиная с 26 марта Пражский Град - самый известный памятник Чехии - будет открыт для туристов с 5 утра до полуночи. Так решило управление резиденцией президента ЧР (в Пражском Граде находится офис главы Чехии). Таким образом, летний сезон в Праге наступит через 10 дней. Кроме расширенного рабочего графика, замок предложит и серию новых услуг. Во-первых, впервые в истории для посетителей будет открыт Георгиевский монастырь, где находится богатейшая коллекция картин из Национальной галереи. Войти туда можно будет при наличии вступительного билета в сам монастырь любо в несколько памятников "маршрута А". Во-вторых, основные памятники Пражского Града - собор св.Вита, Старый королевский дворец, базилика св.Георгия, Пороховая башня, Злата улочка, Далиборка и выставка "Рассказ пражского Града" - будут открыты с 9 утра до 5 вечера ежедневно. Монастырь св.Георгия будет открыт с 9.00 до 18.00. В-третьих, пройтись по садам Пражского Града и Оленьему оврагу можно будет с 10.00 до 18.00.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.