+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Норвегии таможенников заменили автоматами

Пассажиры, прибывающие в крупнейшие аэропорты Норвегии, могут задекларировать купленный алкоголь и табачную продукцию в специальном автомате, избегая общения с работником таможни. Таким образом Норвегия стала первой страной в мире, где стали применяться подобные автоматы.
Министр финансов Норвегии Кристин Хальворсен сообщила журналистам, что эти машины «высвобождают руки» и помогают живым таможенникам бороться с более серьезными нарушениями законодательства. Госпожа Хальворсен стала первой, кто испытал автоматический таможенный аппарат 1 апреля 2007 года.
Министр продемонстрировала удобство необычной процедуры, задекларировав в автомате дополнительную бутылку вина и оплатив таможенный сбор банковской карточкой. Робот - таможенник выдает на руки все необходимые квитанции и документы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор