+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

10 апреля вступает в силу новое правило приема анкет в немецком консульстве. Консульство переходит на электронную систему "Виза-экстерн" и перестает принимать от туроператоров анкеты, заполненные от руки, сообщает "ТурПром".
Электронная система обработки анкет туристов "Виза-экстерн" в тестовом же варианте работает с начала апреля. Каждая аккредитованная в консульстве турфирма получает специальный вход на сайт дипмиссии. Войдя в раздел анкет, сотрудник фирмы заполняет для каждого туриста индивидуальную анкету, затем её активирует. При этом консульством автоматически ей присваивается определенный номер и штрих-код. Новая система призвана существенно упростить обработку виз.
Напомним, что изменения в политике выдачи виз в Германию с начала года происходят уже не первый раз. Сначала резко возросли требования к желающим выехать на отдых в Германию, увеличился список документов, которые необходимо предоставить для оформления визы, необходимым было названо собеседование. С 1 апреля собеседование признано необязательным, а заодно консульство отменило введенную ранее квоту в размере 600 паспортов в неделю от всех аккредитованных турфирм. Таким образом, в преддверии летнего сезона большинство визовых проблем на немецком направлении можно считать снятыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.