+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкое консульство будет принимать только виртуальные анкеты

10 апреля вступает в силу новое правило приема анкет в немецком консульстве. Консульство переходит на электронную систему "Виза-экстерн" и перестает принимать от туроператоров анкеты, заполненные от руки, сообщает "ТурПром".
Электронная система обработки анкет туристов "Виза-экстерн" в тестовом же варианте работает с начала апреля. Каждая аккредитованная в консульстве турфирма получает специальный вход на сайт дипмиссии. Войдя в раздел анкет, сотрудник фирмы заполняет для каждого туриста индивидуальную анкету, затем её активирует. При этом консульством автоматически ей присваивается определенный номер и штрих-код. Новая система призвана существенно упростить обработку виз.
Напомним, что изменения в политике выдачи виз в Германию с начала года происходят уже не первый раз. Сначала резко возросли требования к желающим выехать на отдых в Германию, увеличился список документов, которые необходимо предоставить для оформления визы, необходимым было названо собеседование. С 1 апреля собеседование признано необязательным, а заодно консульство отменило введенную ранее квоту в размере 600 паспортов в неделю от всех аккредитованных турфирм. Таким образом, в преддверии летнего сезона большинство визовых проблем на немецком направлении можно считать снятыми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.