+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок в Белоруссии ждет туристов

В рамках нового проекта "Возрождение древних стен" ("Старадауних муроу адраджэнне") туристам в Белоруссии предлагается обширная программа посещения замка Гедимина в городе Лиде. Программа включает в себя обзорную пешеходную экскурсию вокруг замка и в замковом дворе с посещением башни и боевой галереи, историческое представление "Вяселле Ягайлы" ("Свадьба Ягайло"). Кроме того, в программу включены: рыцарский турнир, на котором туристы смогут стать не только зрителями, но и участниками; стрельба из лука, из катапульты; средневековая игра серсо. Туристы смогут также послушать живую музыку средневековья, поучаствовать в розыгрыше призов и, конечно, приобрести сувениры, сообщается в пресс-релизе компании.Лидский замок был заложен в 1323 году великим князем Литовским Гедимином. Он был возведен для того, чтобы при нападении врага, во время военных действий жители окрестностей могли укрыться в нем. Стены замка, сложенные из больших камней-валунов, толщиной внизу 2 м, а вверху - 1,5 м, поднимались на высоту 12 м. В 2005 году проведена реставрация стены и одной из башен этой уникальной архитектурной и исторической постройки готического стиля, наведен порядок на территории замка. Все это позволило привлечь сюда туристов, проводить экскурсии и мероприятия на территории замка. Материалы по теме Новость от 01.03.2007: "Золотое кольцо Гомельщины" - популярный тур по Белоруссии Новость от 06.09.2006: Новые туристические маршруты в Беларуси Новость от 06.01.2003: Родовой замок Радзивиллов будет полностью отреставрирован.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта