+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сбор апельсинов - популярный вид отдыха на Сицилии

В праздничном приложении к газете La Repubblica опубликована статья о необычном виде отдыха на Сицилии, который приобретает все большую популярность среди немецких туристов. Они охотно платят по 750 евро за неделю пребывания в Италии. Все это время они проводят за... бесплатным сбором апельсинов, пишет Tur-info.pl.Идея привлечь немцев к работе на апельсиновых плантациях принадлежит предприимчивому сицилийцу, проживающему в Баварии и занимающемуся продажей цитрусовых. Когда у сицилийцев возникли трудности с поиском рабочей силы, Сальваторе Кутроне, рекламируя в газете знаменитые красные апельсины, предложил немцам необычную поездку на остров: пребывание в агротуристическом центре в сочетании с работами по сбору урожая. Большую часть времени немцы работают, а в свободные часы осматривают окрестности. Предложение оказалось более чем востребованным: в течение года на плантациях побывали шесть туристических групп, и еще четыре тысячи человек ждут своей очереди. Новый вид отдыха популярен среди туристов в возрасте от 17 до 70 лет, среди них: инженеры, учителя, сотрудники авиакомпаний, пенсионеры и студенты из Кельна, Мюнхена, Дрездена и Франкфурта-на-Майне. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 30.03.2007: Туристов из России ждут на отдых в итальянском регионе Кампания Новость от 20.03.2007: Состоятельных туристов ждут на Сардинии Новость от 05.02.2007: Малые города Италии привлекают туристов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"