+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники разрабатывают общие правила продажи туров

Очередное заседание Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии было посвящено выработке общих правил взаимодействия компаний, специализирующихся на автобусных турах, с турагентами. На звстрече присутствовали представители туроператоров «Анкор», «БВЛ», DSBW, «Интерс», «Кругозор», «Ост-Вест», «Старый город», «СБО» и «Туртрансвояж».
По словам руководителя комиссии, начальника Управления транспортно-туристической деятельности Мострансавто Ольги Санаевой, необходимость появления у автобусников единых условий предоставления туруслуг вызвана и спецификой продаж автобусных туров, которая резко отличается от всех остальных, а также тем, что в новой редакции закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» тонкости взаимоотношений туроператоров с турагентами не прописаны.
Итогом заседания стал четко очерченный круг вопросов, которыми и займется в дальнейшем Автобусная комиссия. После детального обсуждения и утверждения всех пунктов новых правил каждым из туроператоров, они будут включены в договор между оператором и агентом. Агента же обяжут донести их до клиента и внести соответствующие пункты в договор с туристом. Как отметила г-жа Санаева, условия работы всех туроператоров-автобусников с агентами будут едиными, а значит никаких сложностей у партнеров возникнуть не должно. Тем более что разрабатываются они на основе многолетнего практического опыта.
В единые правила предоставления туруслуг, скорее всего, войдут следующие пункты: туроператор вправе отменить тур в случае недобора группы; туроператор при перевозке туристов по железной дороге действует исключительно в соответствии с предусмотренными Российской железной дорогой правилами; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства. Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Затронут и финансовую сторону сотрудничества, в частности, то, что агентам все услуги будут оказываться только после полной оплаты тура. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса.
Но самое важное то, что туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель обязан снизить скорость, и лучше машина опоздает к поезду, чем он подвергнет риску жизни пассажиров. И нести ответственность за такое опоздание туроператор-автобусник не будет.
По мнению Ольги Санаевой, новые правила будут утверждены к концу текущего месяца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т