+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники разрабатывают общие правила продажи туров

Очередное заседание Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии было посвящено выработке общих правил взаимодействия компаний, специализирующихся на автобусных турах, с турагентами. На звстрече присутствовали представители туроператоров «Анкор», «БВЛ», DSBW, «Интерс», «Кругозор», «Ост-Вест», «Старый город», «СБО» и «Туртрансвояж».
По словам руководителя комиссии, начальника Управления транспортно-туристической деятельности Мострансавто Ольги Санаевой, необходимость появления у автобусников единых условий предоставления туруслуг вызвана и спецификой продаж автобусных туров, которая резко отличается от всех остальных, а также тем, что в новой редакции закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» тонкости взаимоотношений туроператоров с турагентами не прописаны.
Итогом заседания стал четко очерченный круг вопросов, которыми и займется в дальнейшем Автобусная комиссия. После детального обсуждения и утверждения всех пунктов новых правил каждым из туроператоров, они будут включены в договор между оператором и агентом. Агента же обяжут донести их до клиента и внести соответствующие пункты в договор с туристом. Как отметила г-жа Санаева, условия работы всех туроператоров-автобусников с агентами будут едиными, а значит никаких сложностей у партнеров возникнуть не должно. Тем более что разрабатываются они на основе многолетнего практического опыта.
В единые правила предоставления туруслуг, скорее всего, войдут следующие пункты: туроператор вправе отменить тур в случае недобора группы; туроператор при перевозке туристов по железной дороге действует исключительно в соответствии с предусмотренными Российской железной дорогой правилами; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства. Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Затронут и финансовую сторону сотрудничества, в частности, то, что агентам все услуги будут оказываться только после полной оплаты тура. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса.
Но самое важное то, что туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель обязан снизить скорость, и лучше машина опоздает к поезду, чем он подвергнет риску жизни пассажиров. И нести ответственность за такое опоздание туроператор-автобусник не будет.
По мнению Ольги Санаевой, новые правила будут утверждены к концу текущего месяца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе