+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусники разрабатывают общие правила продажи туров

Очередное заседание Автобусной комиссии Российского союза туриндустрии было посвящено выработке общих правил взаимодействия компаний, специализирующихся на автобусных турах, с турагентами. На звстрече присутствовали представители туроператоров «Анкор», «БВЛ», DSBW, «Интерс», «Кругозор», «Ост-Вест», «Старый город», «СБО» и «Туртрансвояж».
По словам руководителя комиссии, начальника Управления транспортно-туристической деятельности Мострансавто Ольги Санаевой, необходимость появления у автобусников единых условий предоставления туруслуг вызвана и спецификой продаж автобусных туров, которая резко отличается от всех остальных, а также тем, что в новой редакции закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» тонкости взаимоотношений туроператоров с турагентами не прописаны.
Итогом заседания стал четко очерченный круг вопросов, которыми и займется в дальнейшем Автобусная комиссия. После детального обсуждения и утверждения всех пунктов новых правил каждым из туроператоров, они будут включены в договор между оператором и агентом. Агента же обяжут донести их до клиента и внести соответствующие пункты в договор с туристом. Как отметила г-жа Санаева, условия работы всех туроператоров-автобусников с агентами будут едиными, а значит никаких сложностей у партнеров возникнуть не должно. Тем более что разрабатываются они на основе многолетнего практического опыта.
В единые правила предоставления туруслуг, скорее всего, войдут следующие пункты: туроператор вправе отменить тур в случае недобора группы; туроператор при перевозке туристов по железной дороге действует исключительно в соответствии с предусмотренными Российской железной дорогой правилами; туроператор соблюдает правила, установленные посольствами зарубежных стран (например, компания вправе изменить срок выезда тургруппы в связи с поздним визированием документов); туроператор вправе изменить маршрут, если к этому его вынуждают обстоятельства. Прописаны будут и действия партнеров в случае поломки автобуса. Затронут и финансовую сторону сотрудничества, в частности, то, что агентам все услуги будут оказываться только после полной оплаты тура. Не останутся без внимания и обязанности туриста, в частности, его ответственность за порчу имущества или за опоздание к отправке автобуса.
Но самое важное то, что туроператоры собираются поставить во главу угла безопасность движения автобуса на маршруте. На обледенелой дороге, к примеру, водитель обязан снизить скорость, и лучше машина опоздает к поезду, чем он подвергнет риску жизни пассажиров. И нести ответственность за такое опоздание туроператор-автобусник не будет.
По мнению Ольги Санаевой, новые правила будут утверждены к концу текущего месяца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".