+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году в Великобритании стартует один из самых дорогих кругосветных круизов

В январе 2008 года должно начаться одно из самых дорогих и роскошных кругосветных путешествий: лайнер "Елизавета II" отправится из Саутгемптона (Великобритания) в круиз продолжительностью 103 дня.
В рекламном проспекте указана цена в 229839 фунтов с человека (около 450 тысяч долларов). Каждый день обойдется примерно в 4460 долларов (2231 фунт).
За эти деньги пассажирам будет предоставлена каюта-пентхаус, завтракать они будут на личной веранде, к их услугам будет мраморная ванна, а в массивном гардеробе можно будет взять пальто, чтобы защититься от зимнего атлантического ветра во время прогулки по собственной палубе на носу корабля, сообщает The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).
Затем можно потратить часть своих отведенных на карманные расходы денег - порядка 5 тысяч долларов - в магазинах корабля, казино или в первом морском отделении Harrods. За 103 дня путешествия пассажиры посетят Нью-Йорк и еще 30 различных мест, включая Мексику, Фолклендские острова, Новую Зеландию, Сидней и Сингапур.
Хотя для большинства людей 229839 фунтов - это цена приличного дома, недостатка в тех, кто хочет занять самые дорогие каюты, по словам пресс-секретаря фирмы Cunard Эрика Флондерса, не ощущается.
"Судно заполняется сверху: сначала уходят самые дорогие каюты. У нас есть постоянные клиенты, которые забронировали билеты несколько месяцев назад. Вся еда и напитки входят в стоимость поездки, какую бы каюту вы ни выбрали, однако в более дорогих каютах предлагается больше дополнительных удобств. Некоторым не важно, что есть в каюте, потому что они там не бывают. Для других, напротив, это играет очень большое значение", - рассказывает он.
По сравнению с 1980 годом рынок круизов класса люкс в Северной Америке увеличился в шесть раз. В прошлом году пассажиры потратили на круизы 12,9 млрд долларов (6,5 млрд фунтов).
"Куин Мэри II", корабль, аналогичный "Елизавете II", был спущен на воду в 2004 году и стал крупнейшим круизным лайнером из когда-либо построенных. Но многие постоянные путешественники хранят верность "Елизавете II", которой уже 44 года, отдавая предпочтение ее истории и традиционным интерьерам.
Расценки на элитные путешествия
Круиз на двоих в лучшей каюте судна "Елизавета II" облегчит кошелек примерно на миллион долларов. Путешествие начнется в январе 2008 года, продлится 103 дня, за которые пассажирам предстоит побывать в Южной Америке, Тихом океане и совершить путешествие по странам Востока.
За 260 тысяч долларов можно позволить себе четыре недели на острове Литтл Уэйл Кей на Багамах. Здесь могут отдохнуть до 12 взрослых и двое детей. Цена: 4158 фунтов за ночь.
За 240 тысяч долларов можно слетать в Нью-Йорк, но не вернуться обратно. Полет будет проходить на борту частного самолета "Гольфстрим", однако за отель и обратную дорогу придется платить отдельно.
Двухчасовой суборбитальный космический полет на борту аппарата, принадлежащего фирме Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, обойдется в 220 тысяч долларов. На корабле можно подняться на 100 километров над Землей и даже на 10 минут оказаться в состоянии невесомости. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи