+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за того, что пассажиры не знакомы с новым порядком провозки ручной клади в аэропортах Шотландии образовались длинные очереди

Из-за того, что пассажиры не знакомы с новыми правилами прохода контроля безопасности с ручной кладью, в аэропортах Шотландии выстроились длинные очереди пассажиров. Компания «Би-эй-эй» (BAA), которая контролирует основные аэропорты Великобритании, в том числе три крупнейших аэропорта Шотландии – Эдинбурга, Глазго, Абердин, сообщает, что новая система проверки безопасности была введена в ноябре прошлого года. Компания полагает, что проблема возникла из-за тех пассажиров, которые не совершали перелеты с ноября прошлого года и не знакомы с новыми правилами. Представитель компании говорит, что основные недоразумения возникают из-за того, что пассажиры забывают доставать воду и напитки из своих сумок перед тем, как проходить рентген. В таком случае рентген не пропускает багаж и его осматривают вручную, что добавляет несколько минут на обслуживание каждого пассажира. Кроме жидкостей, в ручной клади нельзя также провозить электроприборы (портативные компьютеры, ноутбуки и т.д.)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.