+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джип-сафари в пустыне будут ограничены

Власти Намибии берут под контроль популярное развлечение туристов.
Допуск в пустыню на джипах будет ограничен с целью сохранности  уникальной природы.
Местная администрация районов Намибии, относящихся к Свакопмунду и  Уолфиш-бей, совместно с представителями министерства туризма и окружающей среды рассматривают вопрос о введении специального разрешения на катание на джипах и квадроциклах по пустынным дюнам, которые войдут в создаваемый природный парк Уолфиш-бей.
Причиной этого решения служит попытка создать некий баланс между сохранностью дикой природы и туристическими нуждами.
Точные границы района, в пределах которого будет требоваться разрешение на поездки, еще предстоит уточнить.
Само разрешение местным туристическим фирмам, специализирующимся на организации таких поездок предполагается выдавать бесплатно, но уже известна сумма штрафа за езду при его отсутствии - 300 намибийских долларов (42 доллара США).
Причем, штрафу будут подвергаться как гиды и руководители фирм, так и сами туристы, застигнутые в неположенном месте.
Во избежание неприятностей с властями следует интересоваться у гида о наличии такого разрешения перед поездкой на джип-сафари в Уолфиш-бей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель