+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Фридлант откроют на ночь

Традиционные гуляния и ночные экскурсии пойдут в замке Фирдлант в третьи выходные дни мая. «Валленштейнские гуляния» проходят в Либерецком крае ежегодно, на этот раз легендарный военачальник будет присутствовать на празднике лично.
Развлекательная программа предполагает реконструкцию средневековых битв, рыцарский и шахматный турнир, выступление факиров, актеров и танцовщиц в соответствующих времени костюмах. Для туристов приготовлены угощения в национальном духе, выставка-продажа произведений ремесленников и завершающий праздник большой фейерверк. Желающие смогут присоединиться и к ночной экскурсии по древнему и загадочному замку Фридлант.
В нынешнем сезоне с именем Валленштейна будет связанно еще одно событие: в ноябре в Праге откроется выставка «Альберт Валлленштейн и его время», которая расскажет о жизни легендарного чешского полководца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир