+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Фридлант откроют на ночь

Традиционные гуляния и ночные экскурсии пойдут в замке Фирдлант в третьи выходные дни мая. «Валленштейнские гуляния» проходят в Либерецком крае ежегодно, на этот раз легендарный военачальник будет присутствовать на празднике лично.
Развлекательная программа предполагает реконструкцию средневековых битв, рыцарский и шахматный турнир, выступление факиров, актеров и танцовщиц в соответствующих времени костюмах. Для туристов приготовлены угощения в национальном духе, выставка-продажа произведений ремесленников и завершающий праздник большой фейерверк. Желающие смогут присоединиться и к ночной экскурсии по древнему и загадочному замку Фридлант.
В нынешнем сезоне с именем Валленштейна будет связанно еще одно событие: в ноябре в Праге откроется выставка «Альберт Валлленштейн и его время», которая расскажет о жизни легендарного чешского полководца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.