+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинцы зазывают иностранных туристов

"За израильским забором вас встретит дружелюбный народ с богатым культурным и историческим наследием", – заявила новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Дайбес. Такое утверждение звучит весьма странно на фоне волны похищений иностранцев в секторе Газы, однако министр уверена, что привлечение туристов ей по плечу.
Дайбес, возглавившая отрасль туризма в новом правительстве национального единства, родилась в христианской семье в Бейт-Лехеме, а высшее образование получила за рубежом: она изучала археологию в Германии. О себе она говорит как о независимом политике, который не является приверженцем ни одной из политических сил в автономии.
"В условиях международного бойкота и ограничений в передвижениях мы не можем нормально функционировать", – говорит чиновница в интервью газете Jerusalem Post. Большинство туристов, по словам Дайбес считают автономию одной из самых опасных точек в мире, и если даже приезжают в Израиль, то останавливаются в Иерусалиме или других израильских городах. Так, даже в дни Пасхи гостиницы и отели Бейт Лехема (Вифлеема) были заполнены только на 20%.
"Рестораны закрылись, водители такси остались без работы, а отели находятся на грани кризиса", – говорит Дайбес, добавляя, что ее основной задачей является изменение имиджа Палестинской автономии. Кроме того, на своем посту она попытается сохранить те исторически важные палестинские объекты, которые еще не были разворованы местным населением и не разобраны на стройматериалы.
"Люди слишком обеспокоены своей повседневной жизнью, работой. Они не осознают ценности старых зданий. Мы работаем над тем, чтобы повысить сознательность палестинцев", – говорит она.
В отличие от коллег по правительству Дайбес занимает достаточно умеренную позицию по отношению к Израилю. "Все слои истории этой земли, включая иудейские, являются частью палестинской истории. Иудаизм – это первая из трех монотеистических религий, и эта земля – место трех религий, богатого разнообразия и духовности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.