+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинцы зазывают иностранных туристов

"За израильским забором вас встретит дружелюбный народ с богатым культурным и историческим наследием", – заявила новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Дайбес. Такое утверждение звучит весьма странно на фоне волны похищений иностранцев в секторе Газы, однако министр уверена, что привлечение туристов ей по плечу.
Дайбес, возглавившая отрасль туризма в новом правительстве национального единства, родилась в христианской семье в Бейт-Лехеме, а высшее образование получила за рубежом: она изучала археологию в Германии. О себе она говорит как о независимом политике, который не является приверженцем ни одной из политических сил в автономии.
"В условиях международного бойкота и ограничений в передвижениях мы не можем нормально функционировать", – говорит чиновница в интервью газете Jerusalem Post. Большинство туристов, по словам Дайбес считают автономию одной из самых опасных точек в мире, и если даже приезжают в Израиль, то останавливаются в Иерусалиме или других израильских городах. Так, даже в дни Пасхи гостиницы и отели Бейт Лехема (Вифлеема) были заполнены только на 20%.
"Рестораны закрылись, водители такси остались без работы, а отели находятся на грани кризиса", – говорит Дайбес, добавляя, что ее основной задачей является изменение имиджа Палестинской автономии. Кроме того, на своем посту она попытается сохранить те исторически важные палестинские объекты, которые еще не были разворованы местным населением и не разобраны на стройматериалы.
"Люди слишком обеспокоены своей повседневной жизнью, работой. Они не осознают ценности старых зданий. Мы работаем над тем, чтобы повысить сознательность палестинцев", – говорит она.
В отличие от коллег по правительству Дайбес занимает достаточно умеренную позицию по отношению к Израилю. "Все слои истории этой земли, включая иудейские, являются частью палестинской истории. Иудаизм – это первая из трех монотеистических религий, и эта земля – место трех религий, богатого разнообразия и духовности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом