+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинцы зазывают иностранных туристов

"За израильским забором вас встретит дружелюбный народ с богатым культурным и историческим наследием", – заявила новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Дайбес. Такое утверждение звучит весьма странно на фоне волны похищений иностранцев в секторе Газы, однако министр уверена, что привлечение туристов ей по плечу.
Дайбес, возглавившая отрасль туризма в новом правительстве национального единства, родилась в христианской семье в Бейт-Лехеме, а высшее образование получила за рубежом: она изучала археологию в Германии. О себе она говорит как о независимом политике, который не является приверженцем ни одной из политических сил в автономии.
"В условиях международного бойкота и ограничений в передвижениях мы не можем нормально функционировать", – говорит чиновница в интервью газете Jerusalem Post. Большинство туристов, по словам Дайбес считают автономию одной из самых опасных точек в мире, и если даже приезжают в Израиль, то останавливаются в Иерусалиме или других израильских городах. Так, даже в дни Пасхи гостиницы и отели Бейт Лехема (Вифлеема) были заполнены только на 20%.
"Рестораны закрылись, водители такси остались без работы, а отели находятся на грани кризиса", – говорит Дайбес, добавляя, что ее основной задачей является изменение имиджа Палестинской автономии. Кроме того, на своем посту она попытается сохранить те исторически важные палестинские объекты, которые еще не были разворованы местным населением и не разобраны на стройматериалы.
"Люди слишком обеспокоены своей повседневной жизнью, работой. Они не осознают ценности старых зданий. Мы работаем над тем, чтобы повысить сознательность палестинцев", – говорит она.
В отличие от коллег по правительству Дайбес занимает достаточно умеренную позицию по отношению к Израилю. "Все слои истории этой земли, включая иудейские, являются частью палестинской истории. Иудаизм – это первая из трех монотеистических религий, и эта земля – место трех религий, богатого разнообразия и духовности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м