+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Палестинцы зазывают иностранных туристов

"За израильским забором вас встретит дружелюбный народ с богатым культурным и историческим наследием", – заявила новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Дайбес. Такое утверждение звучит весьма странно на фоне волны похищений иностранцев в секторе Газы, однако министр уверена, что привлечение туристов ей по плечу.
Дайбес, возглавившая отрасль туризма в новом правительстве национального единства, родилась в христианской семье в Бейт-Лехеме, а высшее образование получила за рубежом: она изучала археологию в Германии. О себе она говорит как о независимом политике, который не является приверженцем ни одной из политических сил в автономии.
"В условиях международного бойкота и ограничений в передвижениях мы не можем нормально функционировать", – говорит чиновница в интервью газете Jerusalem Post. Большинство туристов, по словам Дайбес считают автономию одной из самых опасных точек в мире, и если даже приезжают в Израиль, то останавливаются в Иерусалиме или других израильских городах. Так, даже в дни Пасхи гостиницы и отели Бейт Лехема (Вифлеема) были заполнены только на 20%.
"Рестораны закрылись, водители такси остались без работы, а отели находятся на грани кризиса", – говорит Дайбес, добавляя, что ее основной задачей является изменение имиджа Палестинской автономии. Кроме того, на своем посту она попытается сохранить те исторически важные палестинские объекты, которые еще не были разворованы местным населением и не разобраны на стройматериалы.
"Люди слишком обеспокоены своей повседневной жизнью, работой. Они не осознают ценности старых зданий. Мы работаем над тем, чтобы повысить сознательность палестинцев", – говорит она.
В отличие от коллег по правительству Дайбес занимает достаточно умеренную позицию по отношению к Израилю. "Все слои истории этой земли, включая иудейские, являются частью палестинской истории. Иудаизм – это первая из трех монотеистических религий, и эта земля – место трех религий, богатого разнообразия и духовности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.