+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Палестинцы зазывают иностранных туристов

"За израильским забором вас встретит дружелюбный народ с богатым культурным и историческим наследием", – заявила новый министр туризма Палестинской автономии Хулуд Дайбес. Такое утверждение звучит весьма странно на фоне волны похищений иностранцев в секторе Газы, однако министр уверена, что привлечение туристов ей по плечу.
Дайбес, возглавившая отрасль туризма в новом правительстве национального единства, родилась в христианской семье в Бейт-Лехеме, а высшее образование получила за рубежом: она изучала археологию в Германии. О себе она говорит как о независимом политике, который не является приверженцем ни одной из политических сил в автономии.
"В условиях международного бойкота и ограничений в передвижениях мы не можем нормально функционировать", – говорит чиновница в интервью газете Jerusalem Post. Большинство туристов, по словам Дайбес считают автономию одной из самых опасных точек в мире, и если даже приезжают в Израиль, то останавливаются в Иерусалиме или других израильских городах. Так, даже в дни Пасхи гостиницы и отели Бейт Лехема (Вифлеема) были заполнены только на 20%.
"Рестораны закрылись, водители такси остались без работы, а отели находятся на грани кризиса", – говорит Дайбес, добавляя, что ее основной задачей является изменение имиджа Палестинской автономии. Кроме того, на своем посту она попытается сохранить те исторически важные палестинские объекты, которые еще не были разворованы местным населением и не разобраны на стройматериалы.
"Люди слишком обеспокоены своей повседневной жизнью, работой. Они не осознают ценности старых зданий. Мы работаем над тем, чтобы повысить сознательность палестинцев", – говорит она.
В отличие от коллег по правительству Дайбес занимает достаточно умеренную позицию по отношению к Израилю. "Все слои истории этой земли, включая иудейские, являются частью палестинской истории. Иудаизм – это первая из трех монотеистических религий, и эта земля – место трех религий, богатого разнообразия и духовности".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны