+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские пляжи на Каспии скроет система зеркал и водопадов

Иранская газета "Фарханг-и-Ашти" сообщает о новом национальном проекте, целью которого является решение главной проблемы курортного отдыха представительниц прекрасного пола в Исламской республике: загорать и купаться, не опасаясь нескромных взоров чужих мужчин.
Как сообщил этому изданию один из чиновников администрации курортного района Мазандаран Аббас Неджад, на помощь нормам мусульманской морали придут современные технологии.
Пляжи для женщин на южном побережье Каспийского моря планируется обнести новыми оградами из стекловолокна, которые будут представлять собой односторонние зеркала – подобные тем, которыми на Западе оборудуются кабинеты следователей. То есть, загорающие дамы смогут видеть происходящее за пределами их территории, но извне "забор безопасности" будет непроницаем.
Однако существует еще одна угроза: женщин могут – нечаянно или злонамеренно – увидеть с кораблей и лодок, курсирующих неподалеку от пляжа. Из множества проектов, решающих эту проблему, был выбран самый эффективный и изящный. На удалении 60-70 метров от берега установят каркасы, с которых постоянно будет стекать вода. Таким образом, происходящее на пляже будет скрыто своеобразными "водопадами".
Как отмечает "Фарханг-и-Ашти", нововведения позволят, наконец, расслабиться иранским женщинам, заплатившим немалые деньги за отдых на курорте. Многие из них будут счастливы позагорать в купальнике или даже в бикини, если получат гарантии того, что за ними никто не подглядывает. Немаловажно и то обстоятельство, что мужья этих счастливых дам также будут уверены: никто их жен не увидит в неглиже.
Власти Мазандарана планируют оборудовать женские пляжи защитными конструкциями до 5 июня, когда на Каспии начинается летний туристический сезон, сообщает Reuters.
В течение этого сезона предстоит выяснить, насколько надежна защита. Ведь сбой в работе "покрова из брызг" может привести к тому, что постояльцы местных гостиниц потребуют немалые компенсации за понесенный "моральный ущерб".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"