+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские пляжи на Каспии скроет система зеркал и водопадов

Иранская газета "Фарханг-и-Ашти" сообщает о новом национальном проекте, целью которого является решение главной проблемы курортного отдыха представительниц прекрасного пола в Исламской республике: загорать и купаться, не опасаясь нескромных взоров чужих мужчин.
Как сообщил этому изданию один из чиновников администрации курортного района Мазандаран Аббас Неджад, на помощь нормам мусульманской морали придут современные технологии.
Пляжи для женщин на южном побережье Каспийского моря планируется обнести новыми оградами из стекловолокна, которые будут представлять собой односторонние зеркала – подобные тем, которыми на Западе оборудуются кабинеты следователей. То есть, загорающие дамы смогут видеть происходящее за пределами их территории, но извне "забор безопасности" будет непроницаем.
Однако существует еще одна угроза: женщин могут – нечаянно или злонамеренно – увидеть с кораблей и лодок, курсирующих неподалеку от пляжа. Из множества проектов, решающих эту проблему, был выбран самый эффективный и изящный. На удалении 60-70 метров от берега установят каркасы, с которых постоянно будет стекать вода. Таким образом, происходящее на пляже будет скрыто своеобразными "водопадами".
Как отмечает "Фарханг-и-Ашти", нововведения позволят, наконец, расслабиться иранским женщинам, заплатившим немалые деньги за отдых на курорте. Многие из них будут счастливы позагорать в купальнике или даже в бикини, если получат гарантии того, что за ними никто не подглядывает. Немаловажно и то обстоятельство, что мужья этих счастливых дам также будут уверены: никто их жен не увидит в неглиже.
Власти Мазандарана планируют оборудовать женские пляжи защитными конструкциями до 5 июня, когда на Каспии начинается летний туристический сезон, сообщает Reuters.
В течение этого сезона предстоит выяснить, насколько надежна защита. Ведь сбой в работе "покрова из брызг" может привести к тому, что постояльцы местных гостиниц потребуют немалые компенсации за понесенный "моральный ущерб".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи