+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские пляжи на Каспии скроет система зеркал и водопадов

Иранская газета "Фарханг-и-Ашти" сообщает о новом национальном проекте, целью которого является решение главной проблемы курортного отдыха представительниц прекрасного пола в Исламской республике: загорать и купаться, не опасаясь нескромных взоров чужих мужчин.
Как сообщил этому изданию один из чиновников администрации курортного района Мазандаран Аббас Неджад, на помощь нормам мусульманской морали придут современные технологии.
Пляжи для женщин на южном побережье Каспийского моря планируется обнести новыми оградами из стекловолокна, которые будут представлять собой односторонние зеркала – подобные тем, которыми на Западе оборудуются кабинеты следователей. То есть, загорающие дамы смогут видеть происходящее за пределами их территории, но извне "забор безопасности" будет непроницаем.
Однако существует еще одна угроза: женщин могут – нечаянно или злонамеренно – увидеть с кораблей и лодок, курсирующих неподалеку от пляжа. Из множества проектов, решающих эту проблему, был выбран самый эффективный и изящный. На удалении 60-70 метров от берега установят каркасы, с которых постоянно будет стекать вода. Таким образом, происходящее на пляже будет скрыто своеобразными "водопадами".
Как отмечает "Фарханг-и-Ашти", нововведения позволят, наконец, расслабиться иранским женщинам, заплатившим немалые деньги за отдых на курорте. Многие из них будут счастливы позагорать в купальнике или даже в бикини, если получат гарантии того, что за ними никто не подглядывает. Немаловажно и то обстоятельство, что мужья этих счастливых дам также будут уверены: никто их жен не увидит в неглиже.
Власти Мазандарана планируют оборудовать женские пляжи защитными конструкциями до 5 июня, когда на Каспии начинается летний туристический сезон, сообщает Reuters.
В течение этого сезона предстоит выяснить, насколько надежна защита. Ведь сбой в работе "покрова из брызг" может привести к тому, что постояльцы местных гостиниц потребуют немалые компенсации за понесенный "моральный ущерб".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно