+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женские пляжи на Каспии скроет система зеркал и водопадов

Иранская газета "Фарханг-и-Ашти" сообщает о новом национальном проекте, целью которого является решение главной проблемы курортного отдыха представительниц прекрасного пола в Исламской республике: загорать и купаться, не опасаясь нескромных взоров чужих мужчин.
Как сообщил этому изданию один из чиновников администрации курортного района Мазандаран Аббас Неджад, на помощь нормам мусульманской морали придут современные технологии.
Пляжи для женщин на южном побережье Каспийского моря планируется обнести новыми оградами из стекловолокна, которые будут представлять собой односторонние зеркала – подобные тем, которыми на Западе оборудуются кабинеты следователей. То есть, загорающие дамы смогут видеть происходящее за пределами их территории, но извне "забор безопасности" будет непроницаем.
Однако существует еще одна угроза: женщин могут – нечаянно или злонамеренно – увидеть с кораблей и лодок, курсирующих неподалеку от пляжа. Из множества проектов, решающих эту проблему, был выбран самый эффективный и изящный. На удалении 60-70 метров от берега установят каркасы, с которых постоянно будет стекать вода. Таким образом, происходящее на пляже будет скрыто своеобразными "водопадами".
Как отмечает "Фарханг-и-Ашти", нововведения позволят, наконец, расслабиться иранским женщинам, заплатившим немалые деньги за отдых на курорте. Многие из них будут счастливы позагорать в купальнике или даже в бикини, если получат гарантии того, что за ними никто не подглядывает. Немаловажно и то обстоятельство, что мужья этих счастливых дам также будут уверены: никто их жен не увидит в неглиже.
Власти Мазандарана планируют оборудовать женские пляжи защитными конструкциями до 5 июня, когда на Каспии начинается летний туристический сезон, сообщает Reuters.
В течение этого сезона предстоит выяснить, насколько надежна защита. Ведь сбой в работе "покрова из брызг" может привести к тому, что постояльцы местных гостиниц потребуют немалые компенсации за понесенный "моральный ущерб".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши