+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Франции появился отель на дереве

На юге Франции для поклонников экотуризма появился новый отель, состоящий из шалашей на ветвях деревьев. Пока сооружено четыре дома, каждый из которых оборудован всем, достойным пятизвездной гостиницы: деревянной ванной, массажным душем и выходом в Интернет, сообщает KM.RU.
Самые большие апартаменты занимают площадь 40 кв. м, самые маленькие размещаются на площади вдвое меньше, все это на высоте пяти метров над землей. Название каждого "номера" заимствовано из "Книги джунглей" Р.Киплинга.
Идея строительства лесных отелей принадлежит бельгийской путешественнице Диане Ван ден Берге. Она заинтересовалась индийскими гостиницами, которые размещали своих постояльцев на деревьях. Вдохновленная необычным решением, Диана решила устроить нечто подобное на большом земельном участке, который она приобрела вместе с фермерским домом недалеко от Лазурного берега. Строителей, реализовавших эту затею, она нашла через Интернет.
Стоит отметить, что идея размещения гостиниц на деревьях не нова: подобные отели есть в Германии, Турции, в Латинской Америке в джунглях Амазонки и других местах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.