+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Франции появился отель на дереве

На юге Франции для поклонников экотуризма появился новый отель, состоящий из шалашей на ветвях деревьев. Пока сооружено четыре дома, каждый из которых оборудован всем, достойным пятизвездной гостиницы: деревянной ванной, массажным душем и выходом в Интернет, сообщает KM.RU.
Самые большие апартаменты занимают площадь 40 кв. м, самые маленькие размещаются на площади вдвое меньше, все это на высоте пяти метров над землей. Название каждого "номера" заимствовано из "Книги джунглей" Р.Киплинга.
Идея строительства лесных отелей принадлежит бельгийской путешественнице Диане Ван ден Берге. Она заинтересовалась индийскими гостиницами, которые размещали своих постояльцев на деревьях. Вдохновленная необычным решением, Диана решила устроить нечто подобное на большом земельном участке, который она приобрела вместе с фермерским домом недалеко от Лазурного берега. Строителей, реализовавших эту затею, она нашла через Интернет.
Стоит отметить, что идея размещения гостиниц на деревьях не нова: подобные отели есть в Германии, Турции, в Латинской Америке в джунглях Амазонки и других местах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".