+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся первый музей туризма

Первый в Чехии музей туризма открылся в городе Бехине (Bechynе). Инициатором открытия необычного музея стал Клуб чешских туристов (KCT), который в следующем году отметит 120 лет своего существования.
Чешский музей туризма находится в здании бывшей синагоги и представляет множество интересных экспонатов, рассказывающих об истории развития европейского туризма. Гордостью экспозиции стала огромная интерактивная карта Чешской республики со всеми туристическими обозначениями, трассами и наиболее интересными смотровыми площадками. В будущем любой желающий сможет познакомиться и с панорамой, открывающейся с выбранной смотровой площадки и передаваемый на огромный плазменный экран.
Посетить чешский Музей туризма в летних месяцах можно ежедневно, кроме понедельника. Время работы с 9 до 17 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут