+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии открылся первый музей туризма

Первый в Чехии музей туризма открылся в городе Бехине (Bechynе). Инициатором открытия необычного музея стал Клуб чешских туристов (KCT), который в следующем году отметит 120 лет своего существования.
Чешский музей туризма находится в здании бывшей синагоги и представляет множество интересных экспонатов, рассказывающих об истории развития европейского туризма. Гордостью экспозиции стала огромная интерактивная карта Чешской республики со всеми туристическими обозначениями, трассами и наиболее интересными смотровыми площадками. В будущем любой желающий сможет познакомиться и с панорамой, открывающейся с выбранной смотровой площадки и передаваемый на огромный плазменный экран.
Посетить чешский Музей туризма в летних месяцах можно ежедневно, кроме понедельника. Время работы с 9 до 17 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс