+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория укрепляет туристические связи с Македонией

«Македонские туристы для Черногории - не просто гости, а друзья, которых всегда будут встречать с сердечным теплом». Такие слова произнес черногорский министр туризма Предраг Ненезич в Скопье, во время представления специального туристического предложения Черногории на сезон 2007 года.
Ненезич также проинформировал о решении правительства страны позволить всем гражданам бывшей Югославии, включая Македонию, въезжать в Черногорию по обычному паспорту.
В Черногории есть места для отдыха самого разного класса - от самых экономичных до самых роскошных.
На пресс-конференции, которую посетил директор Национальной Туристической Организации саша Радовия и посол Черногории в Македонии Душко Лалисевия, представители Черногории сказали, что цена размещения в частных комнатах будет начинаться от 4 евро в день, но в стране будут также и роскошные отели стоимостью несколько сотен долларов.
Черногория уже хорошо известна своими курортами на Адриатике, но в этом году будут также предложены варианты альтернативного туризма - горного, речного и других.
Посол Лалисевич выдвинул идею о включении Македонии, и оснобенно района Охрид, в совместное предложение, которое будет представлено российским туристам.
Власти Черногории выразили интерес в организации прямых авиарейсов Подгорица-Скопье и Тиват-Охрид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько