+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория укрепляет туристические связи с Македонией

«Македонские туристы для Черногории - не просто гости, а друзья, которых всегда будут встречать с сердечным теплом». Такие слова произнес черногорский министр туризма Предраг Ненезич в Скопье, во время представления специального туристического предложения Черногории на сезон 2007 года.
Ненезич также проинформировал о решении правительства страны позволить всем гражданам бывшей Югославии, включая Македонию, въезжать в Черногорию по обычному паспорту.
В Черногории есть места для отдыха самого разного класса - от самых экономичных до самых роскошных.
На пресс-конференции, которую посетил директор Национальной Туристической Организации саша Радовия и посол Черногории в Македонии Душко Лалисевия, представители Черногории сказали, что цена размещения в частных комнатах будет начинаться от 4 евро в день, но в стране будут также и роскошные отели стоимостью несколько сотен долларов.
Черногория уже хорошо известна своими курортами на Адриатике, но в этом году будут также предложены варианты альтернативного туризма - горного, речного и других.
Посол Лалисевич выдвинул идею о включении Македонии, и оснобенно района Охрид, в совместное предложение, которое будет представлено российским туристам.
Власти Черногории выразили интерес в организации прямых авиарейсов Подгорица-Скопье и Тиват-Охрид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры