+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Черногория укрепляет туристические связи с Македонией

«Македонские туристы для Черногории - не просто гости, а друзья, которых всегда будут встречать с сердечным теплом». Такие слова произнес черногорский министр туризма Предраг Ненезич в Скопье, во время представления специального туристического предложения Черногории на сезон 2007 года.
Ненезич также проинформировал о решении правительства страны позволить всем гражданам бывшей Югославии, включая Македонию, въезжать в Черногорию по обычному паспорту.
В Черногории есть места для отдыха самого разного класса - от самых экономичных до самых роскошных.
На пресс-конференции, которую посетил директор Национальной Туристической Организации саша Радовия и посол Черногории в Македонии Душко Лалисевия, представители Черногории сказали, что цена размещения в частных комнатах будет начинаться от 4 евро в день, но в стране будут также и роскошные отели стоимостью несколько сотен долларов.
Черногория уже хорошо известна своими курортами на Адриатике, но в этом году будут также предложены варианты альтернативного туризма - горного, речного и других.
Посол Лалисевич выдвинул идею о включении Македонии, и оснобенно района Охрид, в совместное предложение, которое будет представлено российским туристам.
Власти Черногории выразили интерес в организации прямых авиарейсов Подгорица-Скопье и Тиват-Охрид.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк