+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Умные светофоры покончат с дорожными пробками в Варне

В болгарском городе Варна - популярном черноморском курорте - до начала лета будут установлены светофоры, которые смогут считать автомобили и включать зеленый свет таким образом, чтобы на дорогах не образовывались заторы, пишет болгарская интернет-газета "Стандарт". Мэр города Кирилл Йорданов сообщил, что на установку уникальной системы был потрачен 1 млн левов ($692 559). 44 из 58 перекрестков Варны уже оборудованы новой техникой. В дальнейшем предполагается также установить камеры слежения, которые смогут делать видеозапись дорожно-транспортных происшествий и оповещать о случившимся полицию, пожарную охрану и службу скорой помощи. Все эти службы, воспользовавшись специальными кнопками смогут регулировать движение, создавая себе "зеленый коридор", и беспрепятственно добираться до места происшествия. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 28.06.2006: Памятник светофору – достопримечательность Новосибирска Новость от 03.03.2006: На улицах Пхеньяна - самые красивые "светофоры" в мире Новость от 06.09.2000: В Гамбии установлен первый светофор.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.