+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокращен перечень документов, действительных для пересечения российско-украинской границы

Россия и Украина подписали новое соглашение о безвизовых поездках, определяющее перечень документов, действительных для взаимных поездок граждан двух государств. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЮУЖД, новый документ сокращает число документов, действительных для пересечения границы. Как и раньше, для того, чтобы отправиться в путешествие на территорию другого государства, гражданам России и Украины не требуется оформление визы, а для покупки проездного документа (билета) достаточно паспорта гражданина Российской Федерации или Украины. Ребенку необходимо свидетельство о рождении с вкладышем, подтверждающим гражданство, а также разрешение от родителей, если он отправляется в путешествие в их отсутствие. В новом соглашении изменен список документов, которые, помимо паспорта гражданства РФ или Украины, действительны для осуществления взаимных поездок.
Так, в соответствии с соглашением граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Украины на основании документов: 1.Паспорт гражданина Российской Федерации; 2..Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт); 3.Дипломатический паспорт; 4.Служебный паспорт; 5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации; 6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; 7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); 8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Граждане Украины въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Российской Федерации на основании документов: 1. Паспорт гражданина Украины; 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу; 3. Дипломатический паспорт; 4. Служебный паспорт; 5. Проездной документ ребенка; 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями); 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); 8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только при возвращения в Украину); 9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
Напомним, что с 2004 года граждане России и Украины освобождены от регистрации на время пребывания на территории соседних государств, если срок такого пребывания не превышает 90 дней. В настоящее время южноуральцы могут отправиться на Украину двумя проходящими поездами: Свердловск-Симферополь, Владивосток – Харьков или прицепным вагонам Челябинск-Одесса.
Летом будут введены дополнительные поезда: Челябинск-Симферополь и Челябинск-Одесса, а также прицепные вагоны Челябинск-Симферополь, Челябинск-Мариуполь, Оренбург-Симферополь, Орск-Симферополь, Курган-Симферополь, Петропавловск-Симферополь. В сентябре начнет курсировать постоянный поезд Челябинск – Львов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах