+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокращен перечень документов, действительных для пересечения российско-украинской границы

Россия и Украина подписали новое соглашение о безвизовых поездках, определяющее перечень документов, действительных для взаимных поездок граждан двух государств. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЮУЖД, новый документ сокращает число документов, действительных для пересечения границы. Как и раньше, для того, чтобы отправиться в путешествие на территорию другого государства, гражданам России и Украины не требуется оформление визы, а для покупки проездного документа (билета) достаточно паспорта гражданина Российской Федерации или Украины. Ребенку необходимо свидетельство о рождении с вкладышем, подтверждающим гражданство, а также разрешение от родителей, если он отправляется в путешествие в их отсутствие. В новом соглашении изменен список документов, которые, помимо паспорта гражданства РФ или Украины, действительны для осуществления взаимных поездок.
Так, в соответствии с соглашением граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Украины на основании документов: 1.Паспорт гражданина Российской Федерации; 2..Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт); 3.Дипломатический паспорт; 4.Служебный паспорт; 5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации; 6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; 7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); 8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Граждане Украины въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Российской Федерации на основании документов: 1. Паспорт гражданина Украины; 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу; 3. Дипломатический паспорт; 4. Служебный паспорт; 5. Проездной документ ребенка; 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями); 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); 8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только при возвращения в Украину); 9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
Напомним, что с 2004 года граждане России и Украины освобождены от регистрации на время пребывания на территории соседних государств, если срок такого пребывания не превышает 90 дней. В настоящее время южноуральцы могут отправиться на Украину двумя проходящими поездами: Свердловск-Симферополь, Владивосток – Харьков или прицепным вагонам Челябинск-Одесса.
Летом будут введены дополнительные поезда: Челябинск-Симферополь и Челябинск-Одесса, а также прицепные вагоны Челябинск-Симферополь, Челябинск-Мариуполь, Оренбург-Симферополь, Орск-Симферополь, Курган-Симферополь, Петропавловск-Симферополь. В сентябре начнет курсировать постоянный поезд Челябинск – Львов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей