+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сокращен перечень документов, действительных для пересечения российско-украинской границы

Россия и Украина подписали новое соглашение о безвизовых поездках, определяющее перечень документов, действительных для взаимных поездок граждан двух государств. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЮУЖД, новый документ сокращает число документов, действительных для пересечения границы. Как и раньше, для того, чтобы отправиться в путешествие на территорию другого государства, гражданам России и Украины не требуется оформление визы, а для покупки проездного документа (билета) достаточно паспорта гражданина Российской Федерации или Украины. Ребенку необходимо свидетельство о рождении с вкладышем, подтверждающим гражданство, а также разрешение от родителей, если он отправляется в путешествие в их отсутствие. В новом соглашении изменен список документов, которые, помимо паспорта гражданства РФ или Украины, действительны для осуществления взаимных поездок.
Так, в соответствии с соглашением граждане Российской Федерации въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Украины на основании документов: 1.Паспорт гражданина Российской Федерации; 2..Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (загранпаспорт); 3.Дипломатический паспорт; 4.Служебный паспорт; 5. Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации; 6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из нее; 7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию); 8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
Граждане Украины въезжают, выезжают, пребывают и передвигаются по территории Российской Федерации на основании документов: 1. Паспорт гражданина Украины; 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу; 3. Дипломатический паспорт; 4. Служебный паспорт; 5. Проездной документ ребенка; 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями); 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); 8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только при возвращения в Украину); 9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
Напомним, что с 2004 года граждане России и Украины освобождены от регистрации на время пребывания на территории соседних государств, если срок такого пребывания не превышает 90 дней. В настоящее время южноуральцы могут отправиться на Украину двумя проходящими поездами: Свердловск-Симферополь, Владивосток – Харьков или прицепным вагонам Челябинск-Одесса.
Летом будут введены дополнительные поезда: Челябинск-Симферополь и Челябинск-Одесса, а также прицепные вагоны Челябинск-Симферополь, Челябинск-Мариуполь, Оренбург-Симферополь, Орск-Симферополь, Курган-Симферополь, Петропавловск-Симферополь. В сентябре начнет курсировать постоянный поезд Челябинск – Львов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ