+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за непогоды на востоке США отменены более 400 авиарейсов

В воскресенье восточная часть США подверглась воздействию штормовой погоды. Береговая охрана предписала вышедшим в океан судам вернуться в порты, поскольку ветер, дующий со скоростью 55 миль в час (88,5 км/ч), может поднимать волны высотой до 20 футов (6 м).
Жители Западной Вирджинии были вынуждены ночью в срочном порядке покинуть свои дома из-за наводнения. В Северной Каролине ураганный ветер разрушил десятки передвижных домов, убив одного человека. В Нью-Йорке в аварии погиб один человек, еще один в Коннектикуте. В пятницу в результате шторма в Канзасе и Техасе погибли пять человек.
В трех аэропортах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси отменены более 400 авиарейсов. В аэропорту Джона Кеннеди скорость ветра достигала 30-35 миль в час (48-56 км/ч), иногда с порывами до 48 миль в час (77 км/ч).
Из-за плохой погоды пришлось отменить несколько массовых спортивных мероприятий. Проливные дожди прошли от побережья Новой Англии до Флориды.
Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) направил в затопленные водой области 3200 бойцов Национальной Гвардии. По его словам, это наводнение может стать самым сильным в истории штата с декабря 1992 года.
Жители некоторых низин в Нью-Джерси также были эвакуированы из-за угрозы затопления их домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…