+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за непогоды на востоке США отменены более 400 авиарейсов

В воскресенье восточная часть США подверглась воздействию штормовой погоды. Береговая охрана предписала вышедшим в океан судам вернуться в порты, поскольку ветер, дующий со скоростью 55 миль в час (88,5 км/ч), может поднимать волны высотой до 20 футов (6 м).
Жители Западной Вирджинии были вынуждены ночью в срочном порядке покинуть свои дома из-за наводнения. В Северной Каролине ураганный ветер разрушил десятки передвижных домов, убив одного человека. В Нью-Йорке в аварии погиб один человек, еще один в Коннектикуте. В пятницу в результате шторма в Канзасе и Техасе погибли пять человек.
В трех аэропортах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси отменены более 400 авиарейсов. В аэропорту Джона Кеннеди скорость ветра достигала 30-35 миль в час (48-56 км/ч), иногда с порывами до 48 миль в час (77 км/ч).
Из-за плохой погоды пришлось отменить несколько массовых спортивных мероприятий. Проливные дожди прошли от побережья Новой Англии до Флориды.
Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) направил в затопленные водой области 3200 бойцов Национальной Гвардии. По его словам, это наводнение может стать самым сильным в истории штата с декабря 1992 года.
Жители некоторых низин в Нью-Джерси также были эвакуированы из-за угрозы затопления их домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал