+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за непогоды на востоке США отменены более 400 авиарейсов

В воскресенье восточная часть США подверглась воздействию штормовой погоды. Береговая охрана предписала вышедшим в океан судам вернуться в порты, поскольку ветер, дующий со скоростью 55 миль в час (88,5 км/ч), может поднимать волны высотой до 20 футов (6 м).
Жители Западной Вирджинии были вынуждены ночью в срочном порядке покинуть свои дома из-за наводнения. В Северной Каролине ураганный ветер разрушил десятки передвижных домов, убив одного человека. В Нью-Йорке в аварии погиб один человек, еще один в Коннектикуте. В пятницу в результате шторма в Канзасе и Техасе погибли пять человек.
В трех аэропортах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси отменены более 400 авиарейсов. В аэропорту Джона Кеннеди скорость ветра достигала 30-35 миль в час (48-56 км/ч), иногда с порывами до 48 миль в час (77 км/ч).
Из-за плохой погоды пришлось отменить несколько массовых спортивных мероприятий. Проливные дожди прошли от побережья Новой Англии до Флориды.
Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) направил в затопленные водой области 3200 бойцов Национальной Гвардии. По его словам, это наводнение может стать самым сильным в истории штата с декабря 1992 года.
Жители некоторых низин в Нью-Джерси также были эвакуированы из-за угрозы затопления их домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с