+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за непогоды на востоке США отменены более 400 авиарейсов

В воскресенье восточная часть США подверглась воздействию штормовой погоды. Береговая охрана предписала вышедшим в океан судам вернуться в порты, поскольку ветер, дующий со скоростью 55 миль в час (88,5 км/ч), может поднимать волны высотой до 20 футов (6 м).
Жители Западной Вирджинии были вынуждены ночью в срочном порядке покинуть свои дома из-за наводнения. В Северной Каролине ураганный ветер разрушил десятки передвижных домов, убив одного человека. В Нью-Йорке в аварии погиб один человек, еще один в Коннектикуте. В пятницу в результате шторма в Канзасе и Техасе погибли пять человек.
В трех аэропортах штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси отменены более 400 авиарейсов. В аэропорту Джона Кеннеди скорость ветра достигала 30-35 миль в час (48-56 км/ч), иногда с порывами до 48 миль в час (77 км/ч).
Из-за плохой погоды пришлось отменить несколько массовых спортивных мероприятий. Проливные дожди прошли от побережья Новой Англии до Флориды.
Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) направил в затопленные водой области 3200 бойцов Национальной Гвардии. По его словам, это наводнение может стать самым сильным в истории штата с декабря 1992 года.
Жители некоторых низин в Нью-Джерси также были эвакуированы из-за угрозы затопления их домов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...