+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм в Гондурасе

Туристические фирмы Гондураса предлагают альтернативу традиционному пляжному отдыху.
На территории страны находится 15 национальных парков, 2 биосферных и 10 биологических резерваций, защищающих более 200 видов местных птиц, 25 видов крупных млекопитающих и сотни растений тропических лесов.
Одним из менее исследованных и самых удивительных парков является Пико Бонито (Pico Bonito), расположенный всего в 3 километрах от города Ла Сейба на Карибском побережье.
Национальный парк Пико Бонито - это защищённая зона, часть высокой горной цепи, идущей с востока на запад страны, покрытая почти непроходимыми джунглями, изобилуемая гранитными вершинами, пересекаемая реками и водопадами, образованными дождями.
Этот регион характеризуется влажным прибрежным тропическим лесом с сохранившимися мангровыми и кокосовыми деревьями.
В здешних лесах ученые ежегодно открывают новые виды тропических бабочек. В парке Пико Бонито даже создан питомник бабочек, один из самых крупных в Центральной Америке.
Любителей авантюрных приключений в другом Национальном парке - Пико Альто (Pico Alto) ожидают сплав на каяках по реке Кангрехаль и пешая прогулка по джунглям в окружении девственной сельвы и экзотической фауны.
Туристы с восторгом отмечают восхитительные пейзажи парков.
В многочисленных соленых лагунах отражаются высокие вершины горной цепи, идущей параллельно берегу и достигающие более 2400 метров над уровнем моря.
К удивительным природным особенностям добавляется колорит этнической культуры местных народностей, особенно гарифунас (чёрных карибцев), и историческое богатство колониальной и нео-колониальной архитектуры, прекрасно сохранившейся в Гондурасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі