+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм в Гондурасе

Туристические фирмы Гондураса предлагают альтернативу традиционному пляжному отдыху.
На территории страны находится 15 национальных парков, 2 биосферных и 10 биологических резерваций, защищающих более 200 видов местных птиц, 25 видов крупных млекопитающих и сотни растений тропических лесов.
Одним из менее исследованных и самых удивительных парков является Пико Бонито (Pico Bonito), расположенный всего в 3 километрах от города Ла Сейба на Карибском побережье.
Национальный парк Пико Бонито - это защищённая зона, часть высокой горной цепи, идущей с востока на запад страны, покрытая почти непроходимыми джунглями, изобилуемая гранитными вершинами, пересекаемая реками и водопадами, образованными дождями.
Этот регион характеризуется влажным прибрежным тропическим лесом с сохранившимися мангровыми и кокосовыми деревьями.
В здешних лесах ученые ежегодно открывают новые виды тропических бабочек. В парке Пико Бонито даже создан питомник бабочек, один из самых крупных в Центральной Америке.
Любителей авантюрных приключений в другом Национальном парке - Пико Альто (Pico Alto) ожидают сплав на каяках по реке Кангрехаль и пешая прогулка по джунглям в окружении девственной сельвы и экзотической фауны.
Туристы с восторгом отмечают восхитительные пейзажи парков.
В многочисленных соленых лагунах отражаются высокие вершины горной цепи, идущей параллельно берегу и достигающие более 2400 метров над уровнем моря.
К удивительным природным особенностям добавляется колорит этнической культуры местных народностей, особенно гарифунас (чёрных карибцев), и историческое богатство колониальной и нео-колониальной архитектуры, прекрасно сохранившейся в Гондурасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон