+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм в Гондурасе

Туристические фирмы Гондураса предлагают альтернативу традиционному пляжному отдыху.
На территории страны находится 15 национальных парков, 2 биосферных и 10 биологических резерваций, защищающих более 200 видов местных птиц, 25 видов крупных млекопитающих и сотни растений тропических лесов.
Одним из менее исследованных и самых удивительных парков является Пико Бонито (Pico Bonito), расположенный всего в 3 километрах от города Ла Сейба на Карибском побережье.
Национальный парк Пико Бонито - это защищённая зона, часть высокой горной цепи, идущей с востока на запад страны, покрытая почти непроходимыми джунглями, изобилуемая гранитными вершинами, пересекаемая реками и водопадами, образованными дождями.
Этот регион характеризуется влажным прибрежным тропическим лесом с сохранившимися мангровыми и кокосовыми деревьями.
В здешних лесах ученые ежегодно открывают новые виды тропических бабочек. В парке Пико Бонито даже создан питомник бабочек, один из самых крупных в Центральной Америке.
Любителей авантюрных приключений в другом Национальном парке - Пико Альто (Pico Alto) ожидают сплав на каяках по реке Кангрехаль и пешая прогулка по джунглям в окружении девственной сельвы и экзотической фауны.
Туристы с восторгом отмечают восхитительные пейзажи парков.
В многочисленных соленых лагунах отражаются высокие вершины горной цепи, идущей параллельно берегу и достигающие более 2400 метров над уровнем моря.
К удивительным природным особенностям добавляется колорит этнической культуры местных народностей, особенно гарифунас (чёрных карибцев), и историческое богатство колониальной и нео-колониальной архитектуры, прекрасно сохранившейся в Гондурасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь