+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экотуризм в Гондурасе

Туристические фирмы Гондураса предлагают альтернативу традиционному пляжному отдыху.
На территории страны находится 15 национальных парков, 2 биосферных и 10 биологических резерваций, защищающих более 200 видов местных птиц, 25 видов крупных млекопитающих и сотни растений тропических лесов.
Одним из менее исследованных и самых удивительных парков является Пико Бонито (Pico Bonito), расположенный всего в 3 километрах от города Ла Сейба на Карибском побережье.
Национальный парк Пико Бонито - это защищённая зона, часть высокой горной цепи, идущей с востока на запад страны, покрытая почти непроходимыми джунглями, изобилуемая гранитными вершинами, пересекаемая реками и водопадами, образованными дождями.
Этот регион характеризуется влажным прибрежным тропическим лесом с сохранившимися мангровыми и кокосовыми деревьями.
В здешних лесах ученые ежегодно открывают новые виды тропических бабочек. В парке Пико Бонито даже создан питомник бабочек, один из самых крупных в Центральной Америке.
Любителей авантюрных приключений в другом Национальном парке - Пико Альто (Pico Alto) ожидают сплав на каяках по реке Кангрехаль и пешая прогулка по джунглям в окружении девственной сельвы и экзотической фауны.
Туристы с восторгом отмечают восхитительные пейзажи парков.
В многочисленных соленых лагунах отражаются высокие вершины горной цепи, идущей параллельно берегу и достигающие более 2400 метров над уровнем моря.
К удивительным природным особенностям добавляется колорит этнической культуры местных народностей, особенно гарифунас (чёрных карибцев), и историческое богатство колониальной и нео-колониальной архитектуры, прекрасно сохранившейся в Гондурасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит