+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экотуризм в Гондурасе

Туристические фирмы Гондураса предлагают альтернативу традиционному пляжному отдыху.
На территории страны находится 15 национальных парков, 2 биосферных и 10 биологических резерваций, защищающих более 200 видов местных птиц, 25 видов крупных млекопитающих и сотни растений тропических лесов.
Одним из менее исследованных и самых удивительных парков является Пико Бонито (Pico Bonito), расположенный всего в 3 километрах от города Ла Сейба на Карибском побережье.
Национальный парк Пико Бонито - это защищённая зона, часть высокой горной цепи, идущей с востока на запад страны, покрытая почти непроходимыми джунглями, изобилуемая гранитными вершинами, пересекаемая реками и водопадами, образованными дождями.
Этот регион характеризуется влажным прибрежным тропическим лесом с сохранившимися мангровыми и кокосовыми деревьями.
В здешних лесах ученые ежегодно открывают новые виды тропических бабочек. В парке Пико Бонито даже создан питомник бабочек, один из самых крупных в Центральной Америке.
Любителей авантюрных приключений в другом Национальном парке - Пико Альто (Pico Alto) ожидают сплав на каяках по реке Кангрехаль и пешая прогулка по джунглям в окружении девственной сельвы и экзотической фауны.
Туристы с восторгом отмечают восхитительные пейзажи парков.
В многочисленных соленых лагунах отражаются высокие вершины горной цепи, идущей параллельно берегу и достигающие более 2400 метров над уровнем моря.
К удивительным природным особенностям добавляется колорит этнической культуры местных народностей, особенно гарифунас (чёрных карибцев), и историческое богатство колониальной и нео-колониальной архитектуры, прекрасно сохранившейся в Гондурасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх