+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загадочное слово SPA

  Загадочное слово SPA … Наверняка его слышал каждый, однако далеко не все знают, что же оно обозначает.  Существует две версии, которые объясняют происхождение слова SPA. Согласно первой SPA является аббревиатурой от латинской пословицы "Sanus per Aquam" (или "Sаnitas pro Aqua"), которая означает "здоровье с помощью воды". Еще во времена Древнего Рима были известны целительные свойства вод термальных источников, ванны из которых принимали самые высокопоставленные персоны. Согласно второй версии, слово SPA произошло от названия бельгийского города Спа, где расположен знаменитый водный курорт. Вполне вероятно, что и та и другая версия верны. На сегодняшний день понятие SPA намного шире, чем просто оздоровление с помощью водных процедур - в SPA-центрах, на SPA-курортах, в SPA-отелях Вам могут предложить множество процедур с использованием минеральных, морских, пресных вод, а также с использованием морских солей, грязей, целебных морских водорослей и прочих лечебных растений. Однако в чем же ценность SPA-процедур, которые в таком изобилии предлагают на SPA-курортах? В условиях современного мира человек каждый день подвергается невероятным эмоциональным и психическим нагрузкам, которые вместе с малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и плохой экологией являются причиной постоянных стрессов, которые в свою очередь приводят к всевозможным заболеваниям. Это могут быть избыточная масса тела, расстройства обмена веществ, проблемы с кожей и волосами, психические расстройства, нарушения сна и т.д. Благодаря SPA-процедурам можно не только избавится от этих проблем, но и предотвратить их появление. SPA-процедуры направлены на общее оздоровление и расслабление организма. С помощью SPA-отдыха можно значительно улучшить свое самочувствие, избавится от многих заболеваний, и получить массу удовольствия. SPA-процедуры улучшают общий тонус организма и насыщают жизненными силами, при чем от Вас не требуется ничего, кроме полного расслабления и отдачи себя в руки мастеров.
SPA-отдых включает в себя несколько типов SPA-процедур. Для того чтобы быстро и эффективно восстановить форму и силы, очистить организм от токсинов, приобрести здоровый цвет кожи, избавится от растяжек и лишнего веса, а также подтянуть грудь можно воспользоваться талассотерапией. Под этим словом подразумевается воздействие на организм целебных морских продуктов - соли, воды, ила, водорослей. Курс лечения зависит от необходимости каждого конкретного человека и может составлять от 6 до 12 процедур, которые проводятся два раза в неделю. Одной из наиболее популярных SPA-процедур является озонотерапия, которая позволяет быстро справится с проблемными зонами фигуры, устранить целлюлит, нормализовать обмен веществ, улучшить микроциркуляцию крови и восстановить гормональный фон. Курс озонотерапии дает довольно быстрый результат и стойкий эффект, и включает в себя около 10 процедур.
Следующим типом SPA-процедур, которые Вам смогут предложить в каждом SPA-центре, являются различные виды пилинга. Пилинг проводится с помощью морских водорослей, минеральных солей, натуральных ароматических масел. С помощью пилинга возможно осуществить глубокое очищение кожи, стимуляцию кровообращения, насытить кожу всеми необходимыми микроэлементами и полезными веществами. Благодаря этой SPA-процедуре кожа будет гладкой, чистой, подготовленной к дальнейшим процедурам. Курс пилинга включает в среднем 5-6 процедур. Наиболее быстрым способом избавится от лишнего веса, целлюлита, а также подлечить мышцы и связки являются SPA-процедуры LPG. Полный курс включает в себя около 20 процедур, однако результат будет виден уже после нескольких сеансов.
Для снятия мышечного напряжения, улучшения кровообращения, вывода лишней жидкости из организма на SPA-курортах используется прогревание в сауне и турецкой бане. После чего проводится SPA-обертывание. Для обертывания используются лечебные грязи, водоросли, травы.
Продолжается SPA-комплекс в гидромассажной ванне или в специальной японской бочке фуро. В воду могут добавляться лечебные травы, ароматические масла, лепестки роз, сливки, мед. Эта процедура позволяет телу предельно расслабится, а также способствует выведению токсинов. 
Завершается SPA-комплекс массажем, во время которого мастер наносит на тело специальный крем или гель, который закрепит эффект от всех процедур и придаст коже бархатистость и нежность. SPA-центры расположены во всем мире, и каждый из них может предложить совершенно незабываемый отдых. SPA-курорты Эстонии предлагают отличный уровень сервиса и являются самыми дешевыми в Европе. SPA-отели и SPA-здравницы Пюхаярве, Хаапсалу, Сааремаа, Пярну, Нарва, Таллинна хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами, и являются одними из наилучших. В Эстонии около двадцати SPA-отелей, каждый из которых специализируется на определенном виде услуг и лечения определенных заболеваний. На SPA-курортах Эстонии оказывают услуги более чем десяти видов массажа (точечный, антицеллюлитный, японский, тайский, массаж теплыми камнями и пр.). Также оказываются услуги теплолечения, лечения  с помощью грязей, водолечения (травяные ванны, молочные, медовые ванны и т.д.), иглоукалывания, лечения солью, ароматерапии, всех типов косметических процедур и многое другое. В зависимости от количества дней, которые Вы собираетесь провести в определенном SPA-отеле, а также необходимых процедур, специалисты могут разработать специально для Вас индивидуальный курс лечения. Кроме  SPA-процедур, Эстония может предложить незабываемый отдых на море, разнообразные экскурсии и восхитительные пейзажи.
SPA-курорты Латвии и Литвы также предлагают своим посетителям полный комплекс SPA-процедур, которые вместе с удивительно чистым воздухом и кристальной чистоты водой могут не только оздоровить Ваш организм, но и помочь избавится от напряжения и негативных эмоций. Крупнейшим SPA-курортом Латвии, безусловно, является Юрмала. Здесь Вы сможете насладиться всеми прелестями SPA-процедур, приятным отдыхом на берегу моря, свежим морским воздухом, мягким теплом песка. Основными SPA-курортами в Литве являются города Паланга, Друскининкай и Бирштонас, каждый из которых может предложить высококлассный прием и отличный сервис. Процедуры в SPA-отелях Литвы основаны на применении минеральных вод, действие которых поистине волшебно. SPA-центры Литвы являются одними из самых лучших в мире. Благодаря услугам SPA-отелей Вы сможете забыть о нарушениях сна, стрессах, депрессиях, заболеваниях вен и суставов, связок и мышц, сможете откорректировать фигуру, избавится от целюллита и лишнего веса и многих других проблем.
SPA-отдых является приятным и эффективным способом оздоровится и расслабится, не прилагая к этому никаких особых усилий. Все, что Вам нужно - это настроится на волну спокойствия и приятного времяпровождения, забывая о повседневной рутине и проблемах, которые остались далеко позади. Отдых на SPA-курортах создан для того, чтобы Вы могли почувствовать себя настоящей королевской особой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о