+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едва не стали жертвами крокодилов

Невероятный случай произошел во Флориде.
Группа туристов была вынуждена несколько часов дожидаться спасателей в воде, после того, как их лодка опрокинулась, и они оказались за бортом в водоёме, полном аллигаторов.
Вряд ли кому-нибудь ещё доводилось испытывать такие острые ощущения.
Еще недавно вы находились в безопасности, проплывая в катере и наблюдая за крокодилами, расположившимися на отдых по берегам, а через мгновение вы барахтаетесь в воде, представляя себе, скольких рептилий привлекут ваши движения.
В этой ситуации оказались 5 взрослых и 4 детей в болотистой топи в районе Эверглейд (Everglade) на юге Флориды в США.
Подобные поездки на лодках с туристами здесь очень распространены – желающих увидеть своими глазами аллигаторов находится достаточно много, и обычно такие прогулки не представляют опасности.
Спустя пару часов спасатели обнаружили и эвакуировали на берег всех потерпевших. Троих из них отправили в больницу: мужчину, управлявшего лодкой, одного из туристов с лёгкими ранениями, а также ребёнка с переломом ключицы. До сих пор неизвестно, как спасатели узнали о происшествии – оно произошло в месте, которое не видно с берегов.
Причиной аварии, опрокинувшей лодку, могла стать ее встреча с подводным препятствием – бревном или корягой. Подробные детали происшедшего будут установлены позже, по окончании расследования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.