+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едва не стали жертвами крокодилов

Невероятный случай произошел во Флориде.
Группа туристов была вынуждена несколько часов дожидаться спасателей в воде, после того, как их лодка опрокинулась, и они оказались за бортом в водоёме, полном аллигаторов.
Вряд ли кому-нибудь ещё доводилось испытывать такие острые ощущения.
Еще недавно вы находились в безопасности, проплывая в катере и наблюдая за крокодилами, расположившимися на отдых по берегам, а через мгновение вы барахтаетесь в воде, представляя себе, скольких рептилий привлекут ваши движения.
В этой ситуации оказались 5 взрослых и 4 детей в болотистой топи в районе Эверглейд (Everglade) на юге Флориды в США.
Подобные поездки на лодках с туристами здесь очень распространены – желающих увидеть своими глазами аллигаторов находится достаточно много, и обычно такие прогулки не представляют опасности.
Спустя пару часов спасатели обнаружили и эвакуировали на берег всех потерпевших. Троих из них отправили в больницу: мужчину, управлявшего лодкой, одного из туристов с лёгкими ранениями, а также ребёнка с переломом ключицы. До сих пор неизвестно, как спасатели узнали о происшествии – оно произошло в месте, которое не видно с берегов.
Причиной аварии, опрокинувшей лодку, могла стать ее встреча с подводным препятствием – бревном или корягой. Подробные детали происшедшего будут установлены позже, по окончании расследования.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...